「他一直在呼喚我」…20歲男登阿爾卑斯山冰川失蹤 好友花43年找到了!

▲▼阿爾卑斯山,雪,山,滑雪,FRENCH ALPS,冬天。(圖/達志影像/美聯社)

▲20歲登山客43年前在海拔4000公尺的法國阿爾卑斯山區失蹤。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

法國一名青年登山客43年前攀登阿爾卑斯山脈一處冰川時,在海拔4000公尺的高山地帶失蹤,從此人間蒸發。受高山冰河融化影響,救援隊依據從土石中露出的破舊登山背包找到一具人類遺骸,推測很可能就是該名失蹤登山客。

法國國家警察保安機動隊山區部隊(Mountain CRS)救難隊員,9日將一具人類遺骸從伊澤爾省(Isère)附近阿爾卑斯山區的埃克蘭山(Massif des Écrins)運回平地,相信遺骸屬於1976年失蹤的20歲男子尚-法蘭斯華.貝尼德蒂(Jean-François Benedetti)。

根據當地媒體《自由多菲內報》(Le Dauphiné libéré)報導,1976年7月25日,尚-法蘭斯華.貝尼德蒂獨自攀登埃克蘭山冰河,從此下落不明。從那一天起,他的好友博德(Michel Baud)一直沒有放棄搜尋。

博德說,「這些年以來,我始終感覺他在呼喚我,我必須找到他。」他分別在2004年、2014年、2015年和2016年間多次上山尋找尚-法蘭斯華.貝尼德蒂的蹤跡,果然於今年8月底,在埃克蘭山冰川上發現某種「橘色」痕跡,立刻通報當局。

救難人員9日抵達現場開挖,發現橘色痕跡是破舊登山背包的其中一角,依據此背包,又陸續找到衣物和個人用品,最終發現一具人類遺骸。雖然還需要DNA鑑定確認遺骸是否為失蹤的尚-法蘭斯華.貝尼德蒂,但當局相信可能性相當高。

博德和尚-法蘭斯華.貝尼德蒂從高中時代就是好友,經常一起登山,而尚-法蘭斯華的父親喬治(Georges Benedetti)則是法國政治人物,曾任國會議員。博德說,當年尚-法蘭斯華曾寫過一封信給父母說,「如果我在山裡遇難,不要捨不得我,我做了我想做的事,我很快樂。」

如今,博德終於尋獲好友遺體。他說,尚-法蘭斯華生前希望能活得充實,而我也完成我的使命,他現在可以安息了。

►找到天命蜜糖,還現賺2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面