地方 地方焦點

因被灌高粱攻頂玉山失敗…世界頂尖登山好手金未坤:比聖母峰還難!

▲世界頂尖登山好手金未坤,28日再度挑戰玉山攻頂成功。(圖/日管處提供)

▲世界頂尖登山好手金未坤,28日再度挑戰玉山攻頂成功。(圖/日管處提供)

記者白珈陽/南投報導

為2020脊梁山脈旅遊年暖身,來自韓國的頂尖登山好手金未坤,28日受日管處及歐都納體育用品公司之邀,來台挑戰台灣最高峰─玉山,直呼「比聖母峰還難!」,金未坤說,上次挑戰玉山失敗的原因,竟是前一晚被灌了太多高粱,隔天不勝酒力,這次重新挑戰玉山,在準備齊全的狀態下,與台韓登山好手聯合順利完成高難度的單日玉山挑戰。

金未坤於2018年完成全球14座8000米巨峰壯舉(全球僅41位完成),且全世界破8000米的高山就只有14座,這次率領韓國道路公社攀登隊來台體驗台灣山脈與小鎮之美,於28日順利完成單攻玉山後,選擇風光明媚的日月潭作為下山後體驗台灣的第一站,並參訪日月潭特色遊學中心及向山遊客中心。

▲金未坤29日拜訪日管處,與同行登山夥伴合影。(圖/民眾提供)

▲▼金未坤(中)29日拜訪日管處,與同行登山夥伴合影。(圖/民眾提供)

▲金未坤29日拜訪日管處,與同行登山夥伴合影。(圖/民眾提供)

金未坤29日拜訪日管處,並表示這次4天3夜行程串聯台灣都市、高山、湖泊、小鎮,領略多元文化,深感台灣的安全方便,且處處令人驚豔。

日管處處長洪維新表示,觀光局訂定2019小鎮漫遊年,2020為脊梁山脈旅遊年,日月潭在地理上位於台灣中心,無論是向北太魯閣國家公園的合歡山群,向南玉山國家公園的玉山群峰,都非常適合選擇以日月潭為中繼站,作為行前補給站或事後休憩站,而日月潭周邊也有水社大山、貓囒山、頭社後尖山3座各具特色的中低海拔山岳步道。未來也將針對國內外旅客設計套裝行程,並結合日月潭的泳渡、自行車、馬拉松、SUP、步道等活動及原住民文化,推出更多樣化的組合遊程,讓遊客對日月潭之美有更深度的體驗。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面