中秋烤肉解膩喝什麼?網推「多喝氣泡水」跟罪惡感說掰掰

中秋,烤肉,中秋烤肉 。(圖/記者廖明慧攝)

▲中秋節就是要烤肉!但肉吃多了對身體的負擔也多,想降低熱量攝取不如就從飲料的選擇下手。(圖/資料照/記者廖明慧攝)

消費中心/綜合報導

「來烤肉吧!」通訊軟體開始出現越來越多這樣邀約的訊息,雖然都9月了天氣還是一樣熱,但仔細觀察就會發現,日落時間變早了,風也開始有微涼感,突如其來的燒肉魂和糕餅魂也在心底蠢蠢欲動,中秋節烤肉、吃餅嗑柚子是基本標配,但這些食物吃多了容易膩口,更怕消化不良,這時清爽無負擔的飲料,就是「中秋症候群」的神救星。近來成為市場新寵、解渴又補水的氣泡水也不遑多讓,挾帶居高不下的買氣與多種風味,有望成為今年中秋連假最受歡迎的解膩品項。

不少網友剖析,喜歡喝氣泡水的族群過去多是汽水的愛好者,對氣泡刺激感上癮的他們,就算知道高糖、高熱量的飲品會對健康造成負擔,還是很難「戒斷」。現在同樣打入滿滿氣體、擁有和汽水相同口感、有多種低熱量甚至零卡風味的氣泡水問世,終於可以盡情暢飲不怕負擔。但市售氣泡水這麼多,想在中秋節搭配著喝應該怎麼挑?被網友大讚細緻口感宛如在喝法式香檳的「多喝水MORE氣泡水」系列,陸續推出多款風味與機能的吸睛品項。

▲▼中秋,烤肉,月餅,柚子,腸胃,氣泡水,膳食纖維,味丹,多喝水。(圖/資料照)

▲朋友聚餐時來上一瓶「多喝水MORE氣泡水」,各式風味一次滿足大家的需求。(圖/資料照)

每到中秋節也總有不少民眾因為腸胃問題擠爆急診,特別是平時久坐未動、缺少膳食纖維的上班族,以及代謝較慢的長輩族群,追根究底就是短時間內吃下太多月餅、烤肉。但是中秋節的歡聚時光總是很難拒絕,這時候可以選擇無糖無熱量與添加膳食纖維的氣泡水,不只補充水分,還能促進腸胃消化蠕動,減少食物在腸道停留的時間。

如果喜歡有點甜味的氣泡水,還可以選在小7獨家推出的維他命100百香果氣泡水,這款氣泡水不只「甜甜的」這麼簡單,最重要的是它能補充充足的維他命C(等於3顆檸檬的維他命含量耶!),還添加維生素B6、維生素B3(菸鹼素),符合人體每日1/4的攝取,好喝又安心!還有還有~不管是想要檸檬的清香來綜合烤肉的油膩,還是想要浪漫滿滿的蜜桃,民眾都可依照自己的喜好挑選,就有網友笑說,猛吃烤肉和月餅後,只要喝上幾口氣泡水,就可以跟罪惡感說「掰掰~」。

▲▼中秋,烤肉,月餅,柚子,腸胃,氣泡水,膳食纖維,味丹,多喝水。(圖/品牌提供)

▲轉開瓶蓋就有清晰「嘶~啵!」聲的「多喝水MORE氣泡水」,還有幫助消化的膳食纖維「Fiber」氣泡水、還有添加維他命C的「維他命100」氣泡水可供選擇,大口暢飲不怕肥胖上身。(圖/資料照)

▲▼中秋,烤肉,月餅,柚子,腸胃,氣泡水,膳食纖維,味丹,多喝水。(圖/記者湯興漢設)

▲中秋節柚子跟月餅吃多了,有原味、檸檬、蜜桃風味可選擇的「多喝水MORE氣泡水」,也能肩負解膩重任。另外中秋節過後還有隱藏版的口味推出,讓人「選擇障礙症」再發作!(圖/記者湯興漢攝)

「多喝水MORE氣泡水」在氣泡口感上更講究細緻表現,入口後從舌尖一路挑逗到大腦、身心,體內熱氣瞬間蒸騰,即使身在熱烘烘的烤肉現場,也能有透心涼的暢快感。少了糖分卻更能解渴、解膩的氣泡水,同時滿足對口味的慾望,正中時下男女怕胖、怕負擔的心,就算中秋烤肉吃完了,平日也能喝得hen起勁,感受平淡無味的水在舌尖掀起的意外酥爽狂潮。「多喝水MORE氣泡水」藉由飲用體驗與健康機能全面升級,讓平凡的水走出令人驚豔的不凡路線。成功把「多喝水」概念深植人心的品牌,現在更要以全新飲品型態,鼓勵消費者在放肆的連假也能Drink more water。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

全台最大「松本清」台中開幕了!..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

全台最大!「松本清」進軍台中開..

復古老牌新滋味!台式麻糬加入「..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

「鬼精靈大福」可愛炸裂!星巴克..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

開工應援懶人包!「10家咖啡優..

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度..

買iPhone 11 網購公開..

星巴克星想餐新系列 牛排教父鄧..

團購鹹蛋黃手工蛋捲日賣415桶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面