地方 地方焦點

替小英拚連任 桃市社會局長王安邦請辭 由鄭貴華參事接任

▲鄭貴華參事(中)接任桃園市社會局長。(圖/記者楊淑媛攝)

▲鄭貴華參事(中)接任桃園市社會局長。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

為替小英總統競選連任掌大旗,桃園市政府社會局長王安邦、市府顧問黃傅淑香請辭,將分別出任桃園市北區、南區的競選總部執行長。市長鄭文燦29日發布遺缺由桃園市政府參事鄭貴華接任,將於9月1日到任。

鄭文燦說,新任社會局局長鄭貴華是東海大學社會工作學系碩士,曾任社會局主任秘書、副局長,現任市府參事兼新住民聯合服務中心執行長,社政資歷豐富完整,業務嫻熟。在新住民聯合服務中心執行長任內,將桃園市打造為新住民友善環境,並獲內政部考核優等,成績有目共睹。

鄭文燦表示,相信鄭貴華局長能很快上軌道,持續推動親子館、公托中心及社區公托家園等社會福利設施普及化,實現「幸福經濟學」的城市願景。

請辭為小英打選戰的王安邦為選舉幕僚出身,最早曾幫蘇貞昌打選戰,後留在黨內智庫工作,2014年年中,鄭文燦確定參選首屆桃園市長,便被鄭找來桃園幫忙輔選,鄭當選後跟著入府擔任政務官,陸續擔任社會局專委、主秘、勞動局長等職務,去年底鄭文燦連任後,調任市府社會局長一職。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面