地方 地方焦點

男遺失零用錢橋頭呆坐 警憂可能尋短安撫護送返家

▲桃園市劉姓男子29日凌晨獨自坐在老街溪橋欄杆上,疑似想尋短。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市劉姓男子29日凌晨獨自坐在老街溪橋欄杆上,疑似想尋短。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市劉姓男子29日凌晨獨自一人坐在平鎮區老街溪路橋欄杆上,巡邏員警經過發現劉男眼光呆滯,懷疑想尋短上前安撫詢問,劉男透露把阿公給的700元零用錢弄丟了,擔心被罵所以坐在橋頭不敢回家,員警查明清楚後,開車護送劉男返家,家屬對於員警熱心協助非常感謝。

平鎮警分局北勢派出所所長饒百訓指出,巡邏員警29日凌晨1時許經過平鎮區延平路2段老街溪路橋時,發現身穿綠色上衣的劉姓男子獨自坐在陸橋欄杆上,擔心發生意外主動上前關心。

▲桃園市劉姓男子29日凌晨獨自坐在老街溪橋欄杆上,女員警上前安撫。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市劉姓男子29日凌晨獨自坐在老街溪橋欄杆上,女員警上前安撫。(圖/記者沈繼昌翻攝)

女員警莊儒臻發現男子神情恍惚,喃喃自語說「錢不見了、好餓」,疑似有精神耗弱情況,擔心劉男想尋短,連哄帶騙將劉男帶離陸橋欄杆,詢問為何深夜獨自坐在陸橋欄杆上?劉男說,「阿公給的700元零用錢不見了,好餓、不敢回家」,因此將其帶回派出所安置,並提供熱食安撫其情緒。

員警透過人臉辨識系統確定為設籍中壢區24歲的劉姓男子,立即通知家人以找到劉男,隨後員警開車護送劉男返家,劉男阿公見到愛孫返回,頻頻道謝外,還直唸阿彌陀佛,感謝警察及時將孫子帶離陸橋,萬一不慎墬入老街溪內,後果難以想像。

【更多新聞】

►「我現在連死都不怕了」不滿同居女友要分手 她傳恐嚇訊息挨告

►人夫傾家蕩產就為扶正小三 贈2棟房+每月4萬扶養費只求原配離婚

►桃園大坡溪驚見「血流成河」 環局查原因超瞎:小孩打翻染料


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面