人夫傾家蕩產就為扶正小三 贈2棟房+每月4萬扶養費只求原配離婚

▲桃園市高姓人夫與前妻結縭廿餘年,卻因婚外情小三臨盆在即與妻離婚,協議送2房產。(圖/達志/示意圖)

▲桃園市高姓人夫與前妻結縭廿餘年,卻因婚外情小三臨盆在即與妻離婚,協議送2房產。(圖/達志/示意圖)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市高姓男子與妻結縭25年,卻私下與劉姓小三暗通款曲,前年底高男突然向賈姓妻子以「個性不合」為由提離婚,並給予2棟房產作為協議,賈女事後調閱戶籍資料發現,戶籍裡居然多出一位1歲女童,認為高男瞞騙他早已與小三生下私生女為由怒告侵害配偶權;地院認為高、劉2人犯行明確,判2人應共同賠償賈女40萬元。

判決書指出,賈女指稱她和高姓前夫結婚25年,共育有3名子女,雙方關係融洽且都住在一起,但前年高突然以「個性不合」為由提出離婚訴求,去年1月完成離婚手續,3個月後她向戶政機關申請戶籍謄本,驚覺高男離婚後隨即和劉女結婚,且戶籍裡多出1歲多女童,從該女童出生日期追溯至懷胎時間,當時與前夫仍有婚姻關係存續,但可見高男與劉女有婚外情且有發生性行,放任家庭於不故,最後還生下私生女,導致她婚姻失敗收場,因此提告高、劉侵害配權權並求償100萬元。

高男則向法官指稱,離婚協議時曾已約定將2棟房產給她,也同意放棄小孩監護權,每月給付4萬元扶養費、拋棄對前妻剩餘財產分配請求權,前妻也同意不追究與劉女間通姦民事、刑事責任等,認為已經填補前妻之損害。

劉女辯稱,高男隱瞞已婚身分與她交往,她才與其發生性行為,後來懷孕並產下女兒,她自認為沒有過失,高男和前妻協議離婚時,就已約定針對通姦部分已達成和解。

民事法官認為,高男供稱因劉女懷孕且臨盆前就已賈女討論離婚一事,劉女當時並未出面,劉女當時應知道高男已婚身分,另針對雙方離婚協議內容,並未明確條列有關高、劉通姦與侵害配偶權部分已達成和解部分,高男與劉女不正常往來關係,已超乎一般異性朋友間舉止界線,還生下1名女兒,導致賈女精神受傷害痛苦,判處2人應共同賠償賈女40萬元。

【更多新聞】

►駕駛精神不濟連續撞斷路樹電桿 害小貨車衝進民宅

►2大貨車國三追撞1人送醫 警:違停路肩+未保持車距釀禍

►酒駕累犯吊照仍開車撞殘騎士 桃檢依過失傷害加重起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面