影/民調大勝韓柯遭指因「幸運」 蔡英文:那民調不好是因我運氣不好囉

記者楊蕓/台北報導

針對台灣民意基金會24日公布的民調,總統蔡英文以52.1%支持度擊敗高雄市長韓國瑜的34.7%,大勝17.4%,台灣民意基金會董事長游盈隆認為,這樣的結果顯示蔡「相當幸運」。對此,蔡英文25日受訪時打趣回應,「那我民調不好的時候,是說我運氣不好囉!」

蔡英文強調,前幾年執政團隊打下來基礎,政績一一展現出來,加上內閣非常積極,整體施政一直在往上走,民眾也都感受到施政成效,「國家大幅進步當中,人民也都有感受,某種程度反映在民調上。」

另外,民調也針對討厭度進行排行,第一名是韓國瑜,第二名是中國大陸領導人習近平,蔡英文排第三,媒體詢問如何看待這項排行。對此,蔡英文反問,「奇怪你怎麼從反面問問題呢?為什麼不問好感度呢?」並再次強調,「民調嘛!在不同時間、思考下會起起伏伏,參考用。」

▼蔡英文。(圖/記者楊蕓攝)

▲▼ 蔡英文。(圖/記者楊蕓攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

已4組登記繳百萬!2020總統..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

即/郭台銘不選總統!韓國瑜「他..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面