致信英國會議員「要求停止涉港言論」! 梁振英臉書回應了

▲▼香港前特首梁振英。(圖/CFP)

▲梁振英今澄清,自己並沒有致信給英國國會議員。(圖/CFP)

記者洪珮瑄/綜合報導

英國《每日郵報》21日報道指出,前香港特首梁振英致信給部分英國國會議員,要求對方停止就香港反修例一事發表不實言論,否則未來會面對後果。對此,梁振英今日在臉書上PO文澄清,自己並沒有向任何英國國會議員發信,而且將會對此追究責任。

據《每日郵報》報導,英國上議院議員大衛·阿爾頓(David Alton)和英國下議院外交事務專責委員會主席托馬斯·圖根達特(Tom Tugendhat)稱收到梁振英的來信,內容要求英國政府減少對香港示威遊行發表不實言論,且立即停止「自由派議程」,中英關係維持良好。

報導指出,梁振英也在信中表示,希望英國政府調停止對香港反修例發表不實、煽風點火的言論,若進一步尋求鼓動事件,中國政府將進一步說明後果。

對此,梁振英今日在臉書上PO文反駁,表示這完全是不實報導,「《每日郵報》(Daily Mail) 報道指,我向英國國會議員『發恐嚇信要求收斂對港言論』。我沒有向任何英國國會議員發信,將向《英國郵報》及相關議員查究,並保留一切權利。」

▼梁振英在臉書上發文反駁。(圖/翻攝梁振英臉書)

▲去信英國會議員「要求停止涉港言論」! 梁振英臉書回應了(圖/翻攝梁振英臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面