快訊/韓國瑜21日赴美國商會發表「從高雄市政到台灣未來」中文演講

▲▼韓國瑜國政顧問團記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

台北市美國商會21日邀請國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜進行專題演講,演講題目是「從高雄市政到台灣未來-由能源、科技與開放看台灣經濟發展」。根據規劃,這場演講在台北晶華酒店舉行,全程以中文方式舉行,演講將有1小時,演講前10分鐘開放媒體採訪,之後40分鐘是閉門演說與提問時間,會後將安排韓國瑜接受媒體聯訪。

韓國瑜今年4月10日至16日赴美招商演講,當時走訪東西兩岸的學術重鎮哈佛大學和史丹佛大學,分別以「My Way to Kaohsiung(我的高雄之路)」和「The Power of Down to Earth(接地氣的力量)」為主題發表演講,並與波士頓和洛杉磯的僑胞見面。「明年1月11日台灣見」,韓國瑜當時在與僑胞會面時,就留下參選伏筆。

韓國瑜近日也積極經營和美方的關係,美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)20日也搭高鐵南下高雄,將參訪美國軍售來台的兩棲突擊車與驅逐艦,接著將拜訪高雄市政府,以及參訪高雄港,一窺貨櫃安檢。

AIT一早就在臉書指出,美國依據「台灣關係法」售予台灣防衛性武器,維護區域和平穩定,但美台安全合作不只這些。「今天,跟著處長到高雄,造訪透過台美軍售來台的軍艦與兩棲突擊車,再拜訪市政府,最後到高雄港一窺貨櫃安檢的幕後花絮」。酈英傑抵達高雄後,AIT立即發出第2則貼文表示,他即將到高雄的海軍基地,看今天的兩位「大」主角。

此外,根據《ETtoday新聞雲》掌握的最新消息指出,韓國瑜會在10月以「國民黨總統參選人」的身份訪美,並拜會華府官員。另外,國民黨先前因資金短缺撤回駐美代表處,也準備趕在韓國瑜二度訪美前夕,於9月重新開張,並由前總統府發言人陳以信主導運作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面