地方 地方焦點

四合院內斬妖除魔 桃園安東青創EOT團隊開發恐怖解謎遊戲獲獎

▲桃園安東青創基地EOT團隊,開發「四合院VR-無盡深淵」獲大獎。(圖/青年局提供)

▲謝昀儒(右二)表示:進駐安東基地,可以和其他創業夥伴討論AR/VR技術。(圖/青年局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府青年局與龍華科技大學,率學生新創團隊EOT(艾歐特多媒體工作室)以作品「四合院VR-無盡深淵」體感遊戲,參加「2019星鯊杯全球虛擬現實內容大賽」勇奪二等獎殊榮。青年局說,該局將在9月間,率EOT等安東基地進駐團隊至日本福岡進行商機媒合,促成多方跨領域合作機會。▲桃園安東青創基地EOT團隊,開發「四合院VR-無盡深淵」獲大獎。(圖/青年局提供)

▲安東EOT團隊-獲獎紀錄。(圖/青年局提供)

青年局黃泓家科長表示,EOT的創辦人是就讀龍華科技大學多媒體遊戲系三年級的謝昀儒,為了讓作品臻於完善,今年2月進駐青年事務局所成立的安東青創基地,透過安東青創基地的專業師資及各類專業VR/MR設備,開發作品內容,這次參展作品「四合院VR-無盡深淵」亦是在安東基地運用Oculus Rift完成作品測試,才能到比賽現場順利展示作品。▲桃園安東青創基地EOT團隊,開發「四合院VR-無盡深淵」獲大獎。(圖/青年局提供)

▲安東EOT團隊-四合院遊戲畫面。(圖/青年局提供)

「2019星鯊杯全球虛擬現實內容大賽」,自全球17個國家和地區、共150組虛擬實境內容開發者團隊中脫穎而出,勇奪二等獎殊榮,也是此次大賽中唯一獲獎的台灣團隊,不僅在國際上發光發亮,更為桃園爭光。▲桃園安東青創基地EOT團隊,開發「四合院VR-無盡深淵」獲大獎。(圖/青年局提供)

▲安東EOT團隊-VR體驗。(圖/青年局提供)

謝昀儒表示:進駐安東基地,可以和其他創業夥伴討論AR/VR技術及討論未來合作可能性,也透過基地的資源,讓作品更加成熟。「四合院VR-無盡深淵」體感遊戲,是以台灣傳統建築四合院作為遊戲場景,透過虛擬實境頭戴顯示裝置,讓玩家以第一人稱形式,扮演一位法力高強的道士,手持法器前往荒廢已久的四合院內斬妖除魔,除了探索及觀看傳統建築四合院文化,玩家還可盡情享受戰鬥與生存刺激感。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

藍軍不歡迎大港來台南

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

全國青年景觀競賽徵件開跑

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面