李佳芬農舍案遭拔官?雲林縣農業處長張鴻猷澄清:累了想換跑道

▲▼張鴻猷擔任農業處長。(圖/翻攝自雲林縣政府官網)

▲張鴻猷(右一)前天才出席活動。(圖/翻攝自雲林縣政府官網,以下同)

記者唐詠絮/雲林報導

外界傳言雲林縣農業處長張鴻猷被拔官,遭調職參議,其實是因為高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於古坑鄉豪華農舍,處理不力大有關聯,《ETtoday新聞雲》記者致電,張鴻猷說從去年5月接任農業處長至今感到「累」了想轉換跑道,因此在7月跟縣長張麗善請辭,縣長也多次慰留轉調參議,與農舍案絕對無關。

雲林縣政府網頁,還留著去年縣長張麗善履新時,那時張麗善還說過農業處長張鴻猷,是縣府重要骨幹,將以原職留任,張鴻猷接任後,當天隨即啟動國安層級,率先禁廚餘養豬,讓全國縣市跟進,大刀闊斧的決策讓雲林縣農業嶄露頭角,扮演農業縣的化妝師,可說非常稱職,如今卻已「累」理由請辭,讓地方人士質疑,莫非是被李佳芬的農舍案掃到,被貼上「辦事不力」的標籤。

▲▼張鴻猷擔任農業處長。(圖/翻攝自雲林縣政府官網)

▲張鴻猷率先禁廚餘養豬策略。

一個簡單的人事案調動,卻演變成政治秋後算帳,張鴻猷說,他的請辭絕對不是縣府主動,也與李佳芬農舍案絕對無關,況且農舍案處理階段完成,只是從動植物防疫所長至擔任農業處長已經有數年,因此向縣長請辭想轉換跑道,如今有個很棒的新任魏處長到任,相信會將雲林帶向另一個農業高峰,未來他也留會在縣長的身邊,再為縣民服務。

▲▼張鴻猷擔任農業處長。(圖/翻攝自雲林縣政府官網)

▲新任農業處長魏勝德。

新任農業處長魏勝德出生於花蓮,畢業於中興大學農學院水土保持系、土木研究所,91年水土保持高考及格,曾服務於行政院農業委員會水土保持局,上午很快完成交接,而縣府網頁也換上魏勝德的圖片。

雲林縣政府20日也發出聲明稿,完整內容如下:

有關某些媒體昨(8/19)對於本府農業處長調動與李佳芬女士之農舍有關之報導,純屬毫無根據之影射,本府特此嚴正聲明。

本府張鴻猷處長因身體因素,早於數月前就向張麗善縣長表達辭意,但張縣長基於為雲林留下有戰力之農業人才,多次慰留張處長,僅在張處長堅辭,以及身體考量下,最後決定將張處長轉調參議,以繼續借重專才,留在縣府為雲林服務。

有關報導以「獨家」之方式,以及聳動引起議論的標題,刻意誤導民眾對於此項人事案之認知,創造不存在的「傳聞」,卻未經當事人確認,實屬不負責任之行為,完全違背媒體需基於事實報導之社會責任。此件影射報導不但打擊了雲林縣政府之士氣,更對張鴻猷處長及接任的魏勝德處長不公。

針對此則報導,本府呼籲各界,切勿輕信不實消息,並請媒體自律,勿因選舉立場,刻意製造虛假信息。本府強烈譴責惡意影射假新聞,並籲請中央政府主動展開調查。

【其他新聞】

保證紙錢好兄弟一定收得到!彰化縣環保局月底辦「淨爐法會」

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 藍營反譏:為何不說鄭文燦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面