陸31省份上半年GDP出爐 榜首廣東獨霸「5兆俱樂部」

▲▼廣東省。(圖/CFP)

▲廣東省。(圖/CFP)

記者馬叔安/綜合報導

大陸31個省份上半年GDP數據全部出爐,在總量方面,廣東上半年首超5萬億(人民幣,下同,以下稱兆),明列第一。江蘇、山東分列二、三位。在GDP增速方面,16省份上半年GDP增速超過大陸全國,雲南以9.2%增速排名第一,吉林以2%增速敬陪末座。

《中新社》報導,從經濟總量來看,前3強廣東、江蘇、山東繼續以明顯的優勢領先,其中廣東上半年GDP總量為50501.17億元,江蘇省為48582.66億元,山東為41823.31億元,廣東省上半年GDP首次突破5兆元,是上半年「5兆GDP俱樂部」的唯一成員。

此外,江蘇、山東是上半年「4兆GDP俱樂部」的僅有的兩個成員,第4名浙江省上半年GDP總量為28256.33億元。在增速情況方面,雲南上半年GDP增速為9.2%,居大陸全國第一位;而貴州以9.0%的增速位列第二名,吉林上半年GDP增速為2%,排名大陸全國末位。

▲貴州省會貴陽街景。(圖/記者馬叔安攝)

▲貴州上半年GDP增速9.0%的增速位列大陸全國第二名,圖為省會貴陽街景。(圖/記者馬叔安攝)

在31個省份中,16省份上半年GDP增速跑贏了大陸全國增速,包括雲南、西藏、貴州、江西、福建、湖北、安徽、四川、河南、湖南、山西、浙江、河北、廣東、江蘇、寧夏。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面