一天三大抗議行動!「反暴力、救香港」大集會尬場「光復紅土遊行」

▲香港東區醫院醫護人員集會。(圖/讀者授權提供,請勿隨意取用以免侵權)

▲香港東區醫院醫護人員集會。(圖/讀者授權提供,請勿隨意取用以免侵權)

記者蔡儀潔/綜合報導

香港抗議行動接連不斷,今(17)就有三大示威活動,包括抗議港府的「八一七全港教師大遊行」和「光復紅土遊行」,而「反暴力、救香港」大集會則提出七大訴求,反對近月來發生的暴力事件,呼籲市民支持香港特區政府依法施政、警方嚴正執法,維護「一國兩制」原則。

▲香港大學生目前現場聚集破萬群眾,高喊「光復香港、時代革命」。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港大學生高喊「光復香港、時代革命」。(圖/記者黃彥傑攝)

綜合港媒報導,香港教育專業人員協會8月1日就發動了「八一七教育界大遊行」,今日上午11點先在中環遮打花園舉行集會,11點半遊行到禮賓府,呼籲教師在此時刻為良知發聲。教協會長馮偉華認為,香港目前局面嚴峻,需要凝聚教育界的力量幫忙守護社會和下一代。

「光復紅土遊行」和「反暴力、救香港」大集會則都於今日下午登場。前者由「九龍角落」主席李軒朗申請,將在下午3點30分至5點30分在紅磡和土瓜灣舉行。上訴委員會要求主辦單位至少安排100名糾察人員,同時呼籲參與者於終點解散。

▲香港機場有許多黑衣人聚集。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲黑衣示威者在香港機場抗議。(圖/記者蔡儀潔攝)

「反暴力、救香港」大集會將於下午5點至6點半舉行,提出「亂夠了、停暴力、勿擾民、止破壞、守法治、阻撕裂、返正軌」的七大訴求,具體為停止無休的非法遊行、集會、佔路;停止一切扔汽油彈、縱火、扔磚等暴力攻擊行為;停止影響市民日常生活的滋擾活動;停止汙損國旗國徽、破壞警署和公共設施;恢復守法傳統,勿自毀「一國兩制」;不同政治取向市民,不再互相攻訐;社會重回正軌,政府改革向前。

大陸全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年表示,暴力衝突已嚴重影響了香港的社會安寧,破壞了法治精神,希望通過此次大會,向社會發出止暴制亂、恢復和平的聲音,呼籲市民支持香港特區政府依法施政、警方嚴正執法,維護「一國兩制」原則,讓香港走出政治紛爭、繼續保持穩定繁榮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面