影/暴雨中大遊行 港數千教師穿黑衣高舉「守護下一代,良知」

記者陳以昇、黃彥傑、蔡儀潔/台北-香港聯合報導

繼醫護人員抗議後,香港教師團體協會17日上午11點舉行「教育界大遊行」,數千名老師都穿著黑衣,聚集在中環遮打花園,要往禮賓府遊行,他們手裡拿著「守護下一代,良知」的標語,要求特區政府拿出良知正視問題,要跟抗爭逃犯條例的學生走在一起。

▼全港教師大遊行現場。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼ 八一七全港教師大遊行,香港,反送中。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼ 八一七全港教師大遊行,香港,反送中。(圖/記者黃彥傑攝)

▲遊行現場人潮湧動。(圖/記者黃彥傑攝)

即便今日現場飄著細雨,教師們手持標語「停止警暴、回應訴求」、「保護學生、教師同行」、「守護學子、堅守良知」,身上貼著「我地係香港老師」,安靜的沒有激情的喧嘩展開遊行。目前,現場下起暴雨,示威者紛紛撐起雨傘,繼續前進。

教育界立法會議員葉建源發言稱,政府泯滅良知,不願回應市民訴求,警方又在多次遊行集會中暴力鎮壓年輕人,不少都是教師過去或現時的學生,希望透過今日集會遊行,表達教師的良知及對下一代的關心。

▼示威者舉著「守護下一代,良知」的標語。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼ 八一七全港教師大遊行,香港,反送中。(圖/記者黃彥傑攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面