邱顯智沒接受慰留 林亮君宣布參選時代力量黨主席

▲▼ 林亮君。(圖/記者楊亞璇攝)

▲台北市議員林亮君。(資料照/記者楊亞璇攝)

記者黃巈禾/台北報導

時代力量黨主席邱顯智請辭黨主席,時代力量決策委員會13日開會,決議全力慰留邱顯智續任黨主席。時代力量決策委員、台北市議員林亮君16日召開記者會表示,邱顯智不接受慰留,而她自己將投入時代力量新一任黨主席選舉。

林亮君表示,四年半前,時代力量誕生於社會力川流不息的改革浪潮,「人民的立法院」這不僅代表著時代力量對立法院的期待,也是這個黨對自己的期許。

林亮君指出,時代力量的存在,就是因為許許多多的年輕人、台灣人相信,一份對公平正義的堅持、一張投下的選票,一個微小的行動就能讓一切不同,「關心政治,就能創造改變」,她認為這是時代力量所代表的價值。

▲▼林亮君。(圖/翻攝林亮君臉書)

▲林亮君有「島國女神」的封號。(圖/翻攝林亮君臉書,下同)

林亮君提到,仍有許多時代力量的夥伴,像是陳志明、吳佩芸、廖郁賢站在街頭、路口宣講,各種社會議題、倡議理念與價值,就是為了讓更多人可以關心政治,在未來一起創造改變,「儘管黨這幾個月發生很大的動盪,但我相信,這個價值不曾動搖」。

林亮君提及,時代力量成立至今,在建黨工程隊總隊長林昶佐、第一任黨主席黃國昌、第二任黨主席邱顯智,以及每一位夥伴的一路努力下,從一個全無基礎的新興政黨,到在國會成立黨團、全國成立14個地方黨部、並在去年增加了16位地方縣市議員,這個黨還在成長,伴隨著眾多對台灣、對社會懷抱熱情理想的夥伴,蓬勃的生命力,未來也將繼續成長。

林亮君表示,回顧這四年,台灣社會正大步向前邁進,許多長年的社會沉痾,一點一點透過改革正在改變,對中國大陸的抵抗力,也越發地堅實,來自國會的監督與支持,是這之中重要的關鍵,面對即將到來的大選,台灣在前進,時代力量也必須繼續前進。

▲▼林亮君。(圖/翻攝林亮君臉書)

▲林亮君與林昶佐等人合影。

林亮君指出,時代力量集合社會上原本在各處奮鬥的朋友投入政治工作,去年,她是全台四十位議員候選人之一,就和現在桃園的林佳瑋、信義的陳雨凡、鳳山的陳惠敏、新竹的高鈺婷、淡水的張衞航一樣,她也曾一步一腳印,走遍市場、路口,一雙手一雙手,拜託選民將改變台灣的責任與信賴,交付到她和時代力量的身上。

林亮君強調,現在時代力量需要繼續往前的動力,「我要守護這個黨成立至今的成果,讓它繼續為台灣承擔更大的責任!我是林亮君,我要和時代力量一起前進!」

時代力量決策委員共有15位,包括邱顯智、林昶佐、洪慈庸、柯一正、林于凱、高潞・以用、陳惠敏、李柏毅、陳薇仲、林亮君、陳志明、曾玟學、徐永明、林易瑩、蕭新晟。

▲▼林亮君。(圖/翻攝林亮君臉書)

不過先前高潞・以用已遭停權、林昶佐、洪慈庸則宣布退黨。而根據時代力量黨章規定,決策委員會成員互選黨主席,若黨主席因故出缺時,由決策委員會重新改選,改選後的主席任期,到原任期屆滿。

林亮君過去參加太陽花學運,被封為「島國女神」。2018年九合一選舉,林亮君首次投入選戰,就挑戰台北市競爭激烈的選區—中山大同區,最後以9.89%得票率,16,811張得票數當選,只小輸國民黨候選人陳炳甫和民進黨候選人王世堅,同時也打敗當初簡余晏助理的同門徒弟顏若芳,替時代力量在議會中搶下重要一席。

▲▼ 林亮君。(圖/翻攝林亮君臉書)

▲林亮君2018年挑戰台北市中山大同區議員選舉。

▲▼時代力量黨主席邱顯智宣布辭退黨主席。(圖/記者張榮恩攝)

▲時代力量黨主席邱顯智宣布辭退黨主席。(圖/記者張榮恩攝)

關鍵字:邱顯智,林亮君,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面