傳親民黨不滿未告知組黨 柯文哲:不用跟其他政黨報備

記者林銘翰/台北報導

2020選戰白熱化,台北市長柯文哲日前宣布籌組台灣民眾黨,企圖推出立委人選搶佔2020國會席次。不過柯文哲過去與親民黨主席宋楚瑜交好,傳出親民黨因不滿柯文哲組黨前未事先告知,因此不排除9月將自推總統人選。對此,柯文哲16日受訪時表示,參政是人民的權利,「我們要組黨不用去跟其他政黨報備,這樣也沒有道理」。

2020年總統選舉競爭激烈,傳出親民黨不排除徵召前內政部部長李鴻源,擔任明年選戰母雞,最快9月初定案。對此,李鴻源接受《ETtoday新聞雲》記者訪問時表示「沒有這樣的事」、「我們(親民黨)很久沒聯絡了」;李鴻源胞弟、親民黨總召李鴻鈞也否認傳言,表示親民黨內部也沒有開會討論此事。

柯文哲16日於市府受訪時表示,參政是人民的權利,關於這次的組黨,「以後真的要寫一本創黨烏龍記」。他認為,參政是人民的權利,「我們要組黨不用去跟其他政黨報備,這樣也沒有道理」。

至於親民黨不排除自推總統人選,柯文哲說,每一個政黨都有資格推出自己的總統候選人,在合法情形下也是它的權利,「這個我都沒有什麼評論」。

此外,根據綠黨15日公布民調,分別針對2020大選以及政黨認同進行分析,在柯文哲宣布籌組台灣民眾黨後,國民黨與民進黨的支持度並沒有受到明顯影響,但時代力量的支持度只剩下6.9%,而獲得11.9%支持度的台灣民眾黨,未來有望成為藍綠之外的第三大黨。

對此,柯文哲表示,成住壞空、生老病死,時代力量只是最近比較亂,有時候又可能突然復興起來,什麼都有可能。而每個團體總是會遇到困難,現在一下子連黨主席都跑掉了,還反問「所以他們黨主席要換誰」?

▲▼台北市市長柯文哲時事堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市長柯文哲時事堵訪。(圖/記者徐斌慎攝)

關鍵字:柯文哲,宋楚瑜,台灣民眾黨,親民黨,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面