柯文哲坦言組黨不利選總統:失去合縱連橫空間

▲台灣民眾黨黨主席柯文哲出席台灣民眾黨創黨大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲柯文哲出席台灣民眾黨創黨大會。(圖/記者林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲近日接受廣播節目專訪時坦言,純粹選總統的話,組黨不利選總統,因為這樣會失去合縱連橫空間,組黨的目的是為了前進國會。

柯文哲提到,「歷史是偶然的」,當時市府顧問蔡壁如問他是否要先登記組黨,他說「也好啦!反正法律程序先弄著,到時候組不組還可以再討論,結果天啊!晚上已經變成頭條了!」蔡壁如事後還打電話到內政部罵人,「這實在是公務員行政倫理太差」。

柯文哲表示,成立台灣民眾黨是為了前進國會,如果純粹要選總統,組黨是不利於選總統,因為這樣會失去合縱連橫空間,如果是一個人選,不投藍不投綠的選民可能會投,但若有個政黨,會多一個篩選的障礙,組黨會讓選總統的困難度變高。

柯文哲還說,自己從頭到尾不是很想選,當初選市長,也沒說要跑去選總統,自己也不喜歡這樣,因為誠信很重要,沒想到2017年被放進總統民調,敵人都是自己製造的,每天把他放在民調裡,越看越像,後來也發現自己有有20%至25%左右的鋼鐵鐵粉、鋼鐵柯粉。

關鍵字:柯文哲,2020大選,台灣民眾黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面