獨/憲兵參謀長鄭禎祥接掌總統府侍衛室 少將主任陳逸夫涉私菸被拔

▲軍方人員:陳建同、張維新、劉峯瑜、黃超政、劉慶元、劉青勳、李兆明、孔乃德、周廣齊、鄭禎祥▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲憲兵參謀長鄭禎祥接任總統府侍衛室主任。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

針對國安特勤私菸案,總統蔡英文要求嚴辦,總統府侍衛長張捷在第一時間轉任陸軍司令部委員後,由憲兵指揮官鍾樹明中將,接任侍衛長一職;接著,由於本次事件涉案層級最高的總統府侍衛室少將主任陳逸夫,近日也已經被拔除現職並調離,目前職缺已經敲定,由憲兵少將參謀長鄭禎祥接任。

國安局2日下午公布私菸案調查報告,因為涉案人員具有特勤維安任務,所以現場並沒有公布完整名單。不過根據檢調單位掌握的資料,這次涉案的層級部分,分別有少將1人、校尉級38人、士官兵37人。其中涉案的將官為在7月份才剛升少將的陳逸夫,近日已經調離現職,由檢調繼續偵辦中。

在接任人選方面,已經敲定由憲兵少將參謀長鄭禎祥接任。他在接任參謀長前,就擔任憲兵202指揮官一職,維安工作成為首要,特別是總統官邸的332營、總統府的211營都是管轄範圍,因此對維安的整體運作有相當程度的了解,可解決當前維安換血,在專業工作上恐有不熟悉的過渡期。

其他人也看了這些...
邱國正下重手:未來副局長帶隊 編組直接督導總統府、官邸
從根本解決特勤問題!蔡英文:總統府侍衛室督導責任歸國安局
誰買私菸「適度」公布 邱國正:避免衍伸更多問題
 
更多私菸案內幕
一張圖看國安局調查私菸數量:76人涉案﹑少校大戶買1037條
陳建仁平安警衛室也涉案 國安局調查:有1人買250條免稅菸
國安局公布私菸代購三大用途 交貨付款用現金、金融卡轉帳

關鍵字:鄭禎祥,憲兵,民進黨,私菸案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面