婚攝朋友「靠接案買房」爽賺!他一聽羨慕炸:還不用報稅 同行曝內幕

婚禮,結婚,新人(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲近年來,婚紗攝影很夯。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組周亭瑋/綜合報導

為了捕捉婚禮珍貴的每個瞬間,許多新人會請專業婚攝,進行拍攝後製等工作。一名網友這陣子和朋友聊天,發現在做婚紗攝影的,竟都已經存夠錢買房了,讓他不由得羨慕,而po文也釣出同行現身說法,直言「前提是你已經做出口碑」。

網友在PTT八卦版提到,最近和一些朋友聊天得知,從事婚攝的人都已經靠自己買下房子,「隨便接個案子就1、2萬,甚至更多,工作時間除了拍攝,就是在家用電腦修圖,沒開發票,不用報稅,一個月多接幾個就削翻了」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

看到周邊的例子,他不禁想問,「婚攝是不是真的很好賺呢?」對此,不少鄉民直言,「我朋友在攝影棚的,看他也不怎樣就是了」、「看別人工作是想像,自己做是另一回事」、「大師級一場7-8萬,還要先搶先贏,給您參考」、「難賺啊...南部一堆人預算幾千塊,賺什麼」。

▲當婚攝很賺!朋友「靠接案爽買房」他一聽羨慕炸 同行曝內幕。(圖/翻攝自PTT)

▲原po好奇,婚攝真的好賺嗎。(圖/翻攝自PTT)

一部分網友則點出現實面,表示初期投資設備的錢就不少,而且要有不錯的報價,首先得累積好的名聲及口碑,「設備投資就要2-30萬起跳」、「跟你說很好賺,但前提是你已經做出口碑,有客人幫忙引薦和網路評價,才能案子接不完和維持不錯的報價」、「多數都是勉強維持生活而已,不過我知道做婚攝的,家裡通常原本就狀況很好,根本不缺錢」。

另外,po文也釣出同行分享心得,「以前做過一陣子攝助,有些婚攝是婚紗攝影師技術好了以後,自己摸索去練的,練得好就可以轉去做這個,比拍婚紗輕鬆,但拍不好也很容易跟客人有糾紛,簡單說就是靠口碑」、「我爸就是在做婚攝的,認真不好賺,每天除了修圖還是修圖」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

婚禮,結婚,新人(圖/取自免費圖庫stocksnap)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人魔切碎房東「川燙大腦」 12歲女友吃完回:心臟太甜了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面