影/新鞋磨腳長超恐怖「藍水泡」!23歲女模染敗血症險截肢

實習記者許祐誠/綜合報導

英國23歲的金髮女模唐妮(Gemma Downey),日前穿著一雙新買的高跟鞋,結果後腳跟遭「刮腳」磨破皮,原先她以為只是小傷,沒想到擦傷處卻長出一顆「藍水泡」,後來甚至出現嘔吐、呼吸困難等症狀,求診後才發現,原來自己已罹患「敗血症」,差點遭到截肢。

▲▼ Gemma Downey英國女模穿鞋磨腳險截肢。(圖/翻攝自臉書/Gemma Downey)

▲ 唐妮在接受治療後,傷口已逐漸恢復。(圖/翻攝自臉書/Gemma Downey,下同。)

據《鏡報》報導,住在比靈赫斯特(Billingshurst)地區的唐妮,她日前在一家二手商店購入一款以帆布為基底的高跟鞋。當天她穿著這雙新涼鞋,趕往火車站應約時,即感覺新鞋相當磨腳,後腳跟頻頻遭到鞋帶磨擦,皮膚就像是被切掉一般的疼痛,腳上也出現一顆小水泡。

唐妮當下以為只是小傷,貼了一塊膠布後便不再理會。沒想到一天之內,她開始覺得疼痛加劇,無法正常行走,而且腳踝區逐漸腫脹,讓她最後「痛到倒在地上」,當下決定求診治療。一開始,診所醫生只開給她抗生素,但她覺得事情並不單純,決定第二天換家醫院看看,最後果真診斷出罹患敗血症,所幸只是早期階段,接受治療後即可出院。

▼ 唐妮一開始只用膠布貼著傷口,沒想到藍水泡卻「長大」,腳踝處也嚴重腫脹。

▲▼ Gemma Downey英國女模穿鞋磨腳險截肢。(圖/翻攝自臉書/Gemma Downey)

「當時我全身疼痛、胸部痛、呼吸也很困難,我知道出現嚴重的問題了」,唐妮回憶道,她發現水泡已經變藍,變更大顆,而且檢查後也發現有心跳加快、體溫變高和血壓降低的症狀,才發現自己已經罹患敗血症,若晚點治療恐怕會遭到截肢。幸運的是,她在接受敗血症和蜂窩性組織炎的治療後,已經順利出院。

醫生則提醒她接下來的3個月內,如果想要傷口痊癒,只能穿拖鞋或是涼鞋,而且禁止穿任何高跟鞋類的鞋型。但唐妮不管醫生的建議,認為傷口「無法阻止她穿高跟鞋」,因為她現在穿的鞋子正走在潮流之中,但她會時刻觀察傷口的恢復情況,評估何時才能穿有鞋背的鞋型。

▼ 唐妮身為模特兒,工作上常常會穿高跟鞋。

▲▼ Gemma Downey英國女模穿鞋磨腳險截肢。(圖/翻攝自臉書/Gemma Downey)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面