臉書點讚+微笑打招呼 香港建制團體辦「全民撐警日」

▲▼香港反送中,逃犯條例 。(圖/美聯社)

▲香港警察 。(圖/美聯社)

記者馬叔安/綜合報導

香港建制團體「守護香港大聯盟」將於10日發起「全民撐警日」,呼籲參與的市民當天穿著藍衣,並通過對警察微笑、打招呼,以及合照並上傳網路等方法,對警隊表達支持。活動發起人表示,如果香港沒了警察,社會將會出現很大的問題,最終受害的只是市民。

「香港01」報導,「守護香港大聯盟」呼籲市民透過六大方式表達對警隊的支持,包括「穿著藍衣」、「看到警察時給予微笑和打聲招呼」、「與警員合照並上傳網路」、「到警方Facebook留言點讚」、「在網上填寫嘉許警員表格」和「前往警署慰問警員」等。

▲▼香港反送中,天橋對峙。(圖/記者吳奕靖攝)

▲香港「反送中」活動中警察使用的盾牌。(圖/記者吳奕靖攝)

報導指出,其中一名大聯盟召集人表示,選擇藍色作為活動主色,是因香港警察的制服是以藍色為主,同時在心理學上,藍色代表天空和大海,象徵包容精神,故更能表現對警隊的支持。此外,發起人也說,大聯盟有超過一千個團體成員,各團體已透過內部動員,呼籲會員參與,至於最終會有多少人響應,則尚且無法估計。

民建聯立法會議員蔣麗芸表示,面對反修例示威浪潮,警察非常疲累,因此她當天會響應,也會呼籲其支持者穿藍衣或以各種方式支持警察。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面