快訊/柯文哲確定組黨! 8月6日組「台灣民眾黨」

記者黃巈禾、徐政璿﹑陳家祥/台北報導

2020總統大選白熱化,藍綠兩黨都已確定人選,但鴻海創辦人郭台銘和台北市長柯文哲是否參選,備受各界關注。如今,台北市長柯文哲確定組黨了,名稱就叫「台灣民眾黨」,8月6日召開創黨大會,目前還沒完成登記,只是將創黨開會通知先給內政部。

▲▼台北市市長柯文哲出席大直北安站公辦都更開工動土典禮。(圖/記者徐斌慎攝)

▲台北市市長柯文哲。(資料照/記者徐斌慎攝)

值得一提的是,柯文哲的黨名使用已故民運先驅蔣渭水創的「台灣民眾黨」,而宣布組黨的時間正好是蔣渭水的生日,而柯文哲本人也是8月6日生,組黨的目的是為了致敬蔣渭水。

北市副發言人柯昱安表示,8月1日將統一對外說明,但不會特別召開記者會,將在市長堵訪的時間說明,不願證實也未否認消息。

內政部民政司長林清淇證實,有收到「台灣民眾黨」開籌備大會的公文,等籌備大會召開,制定章程,選任負責人及其他選任人員,再報內政部備案。

郭台銘辦公室表示,關於媒體詢問柯文哲籌組政黨—台灣民眾黨,「我方是經由媒體告知,事前與柯市長沒有相關連繫」,郭台銘對此也無任何評論與意見。

柯文哲創「台灣民眾黨」,8月6日舉辦創黨大會(民眾提供)

▲柯文哲創「台灣民眾黨」,8月6日舉辦創黨大會。(圖/民眾提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面