鼎泰豐炒飯太銷魂!內行人揭SOP...超關鍵「1.6g神秘調味包」曝光

網搜小組周亭瑋/綜合報導

粒粒分明、蛋香四溢的鼎泰豐炒飯,雖然看似簡單,卻征服許多人的味蕾。一名網友發文求解,「為啥那麼好吃,到底怎麼弄?」釣出內行人揭開內幕,甚至透露了每份炒飯所需的關鍵調味包。

1958年創立的鼎泰豐,從原本的油行轉型巷口小吃,一路摸爬滾打躋身世界美食舞台,除了觀光客必朝聖外,也深受台灣人喜愛,其中炒飯就擄獲大票饕客的心,在網上也不乏討論。

▲鼎泰豐。(圖/記者黃士原攝)

請繼續往下閱讀...

▲鼎泰豐好吃的祕密究竟為何呢?(圖/記者黃士原攝)

▲鼎泰豐炒飯。(圖/Angelo Su @Flickr CC BY 2.0)

▲金黃色澤加上粒粒分明,看起來超誘人。(圖/Angelo Su @Flickr CC BY 2.0)

就有網友在PTT驚呼,「XXX蝦仁肉絲炒飯,媽呀就一個炒飯而已為啥那麼好吃,連我家巷口都被屌打,沒加醬油也沒辣椒,到底怎麼弄的?」

貼文一出引發熱議,一名內行人指出,鼎泰豐用的米是台梗九號,這種米有個最大的特性就是,即使放冷了也不失風味,所以很多日料、連鎖壽司店都會用,「醬油他們以前是用鬼女神醬油,近年好像換了,以前炒飯加醬油不用錢,現在就要多收錢。」

▲鼎泰豐炒飯太銷魂。(圖/翻攝自PTT)

▲網友透露調味SOP。(圖/翻攝自PTT)

他表示,鼎泰豐每天那麼多炒飯,要炒到每一盤不出包、味道一致,也是他們的強項,「肉絲是早上嘉一香現宰的新鮮電宰豬肉,回來處理過的,然後中央工廠有個機器專門做炒飯用的鹽包,但每個師傅的手感不一,口味更有淡有鹹,難保每次下的鹽量一致,為此他們把每一份炒飯所需的進口海鹽和調味料,以1.6克裝成一包,店內廚師炒飯時輕輕一撕,就可以均勻灑在炒飯上,當然蝦仁炒飯、肉絲炒飯等,用的鹽包不同。

原po直言,鼎泰豐就是吃服務的,維持好材料,趁著新鮮處理,用標準化SOP,正是這家店厲害的地方。另外,他也私心推薦鼎泰豐的「紅油炒手(蝦肉)」,相較於炒飯他更愛吃這個。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▼來自世界各地的饕客朝聖鼎泰豐。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼永康商圈人氣名店-鼎泰豐,鼎泰豐,觀光客,排隊,人氣名店,米其林。(圖/記者湯興漢攝)

關鍵字:鼎泰豐,鼎泰豐炒飯,神秘調味包,饕客,台梗九號,PTT,SOP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

北北基桃「12縣市」...清晨..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面