郭芷嫣認了放話「機長餐加料」 長榮:不知聲明真偽!等待司法調查

▲▼被外籍男子逼擦屁股,長榮空姐出面說明。(圖/翻攝ETtoday新聞雲直播)

▲長榮空服員郭芷嫣曾因在機上被外籍男子逼擦屁股落淚,如今卻爆出涉及霸凌、飛安的不當言論。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者賴文萱/台北報導

桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣近日被爆出Line群組的對話截圖,其中涉及霸凌及在機長食物中「加料 」等字句,9日凌晨發聲明認了是本人所言,引發外界譁然。長榮航空表示,對郭姓幹部聲明的真偽不予置評,該案已進入司法程序,會待調查結果出爐。

請繼續往下閱讀...

針對郭芷嫣凌晨發表聲明承認流傳截圖是本人所言,長榮航空發言人陳耀銘表示,昨天工會還開記者會稱幹部頭像被冒用,但昨晚又有人跳出來發書面聲明承認,公司對此很存疑,不曉得到底是不是本人所寫的,由於昨晚公司已經到桃園蘆竹分局蘆竹派出所報案,後續將交給警方調查,讓司法調查還她清白。

▲▼長榮罷工空服員在長榮航空南崁總部前拉起罷工糾察線,工會幹部郭芷嫣受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲郭芷嫣凌晨發聲明承認截圖內容是真的,但強調本人並無霸凌意圖,並稱飛機餐加料純為玩笑話,對此深感抱歉。(圖/記者李毓康攝)

陳耀銘說,因為該案涉及飛安,因此在郭員調查期間,將會改為地面勤務,待調查結果出爐後,將依相關法令及公司內部管理規則,召開人評會辦理。

該起涉霸凌、飛安的LINE截圖流出後,桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱第一時間澄清,應該是誤會,工會有跟本人確認過,應該是有他人冒用郭姓幹部的照片當頭像,在Line上發表爭議言論。

8日上午,鄭雅菱也在記者會上強調,網路上有許多冒用暱稱和頭像的問題,有實際詢問過郭姓空服員,她表示並沒有任何霸凌意圖,希望各界不要過多揣測,以免造成勞資關係間的傷害。不料,9日凌晨桃園市空服員職業工會FB粉絲專頁就突然發布郭芷嫣聲明稿,承認一切為真。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面