長榮空姐郭芷嫣霸凌、加料「玩笑話」 律師:涉恐嚇、強制罪

▲▼長榮罷工空服員在長榮航空南崁總部前拉起罷工糾察線,工會幹部郭芷嫣受訪。(圖/記者李毓康攝)

▲桃空工會幹部郭芷嫣主導罷工相當活躍。(圖/記者李毓康攝)

記者陳以昇/新北報導

長榮空服員罷工落幕,主導事件的工會郭姓幹部卻爆出在通訊軟體群組裡嗆聲「80(霸凌)列車已啟動」、「中途跳船的人,電爆」,更揚言要在機師的「主菜裡加料」。長榮公司以影響飛安為由,向警方報案,後來郭姓空服員坦承是她所為。對此江明軒律師表示,郭女此舉恐觸犯強制、恐嚇、社維法、民用航空法等罪。

▼郭芷嫣在臉書工會發表聲明 。(圖/翻攝自臉書桃園市空服員職業工會)

請繼續往下閱讀...

▲▼郭芷嫣在臉書工會發表聲明             。(圖/翻攝自臉書桃園市空服員職業工會)

在網路瘋傳幾張截圖,內容是桃園市空服員職業工會理事、長榮空服員郭芷嫣的LINE對話截圖,「80(霸凌)列車已啟動」、「中途跳船的人,電爆」「我一定電啊,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有耶,不電落跑的電誰」;更脫口說出「entree要被加料的人」,疑似要在機師的主菜裡加料。

長榮公司覺得茲事體大涉及飛安問題,8日到警局報案。事發後郭芷嫣第一時間還辯稱帳號遭盜用,但卻在9日凌晨透過桃空工會對外坦承是她說的,但解釋一切都是「玩笑話」,強調沒有霸凌意圖,造成大家困擾感到抱歉。

對此江明軒律師表示,郭女稱要電爆落跑同仁、在機長餐加料等語,視個案影響程度有觸犯刑法強制罪、恐嚇危害安全罪、社會秩序維護法乃至於民用航空法等相關規定之可能性,但仍要經警方調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面