握完手又破局 北韓指責美國「癡迷制裁」執意敵對行為

▲▼川普,文在寅,金正恩,川金會,川文會,文金會。(圖/朝中社)

▲川普與金正恩在分隔南北韓的非軍事區見面。(圖/朝中社)

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國總統川普上月30日與北韓領導人金正恩在兩韓邊界非軍事區(DMZ)會面,雙方握手並面帶微笑,氣氛相當融洽。然而,北韓駐聯合國使團3日卻指責,美國對北韓採取敵對行為,且癡迷於實施制裁;平壤當局補充,美國把制裁當成解決所有問題的萬靈丹,非常荒謬。

《英國廣播公司》(BBC)報導,儘管北韓與美國近期試圖恢復核武相關談判,前者卻指責後者「不顧一切保持敵對行為」。北韓駐聯合國使團3日表示,美國致函給所有聯合國成員包括法國、德國與英國等,要求這些國家進一步制裁北韓並遣返北韓勞工。

美國發出的信函指控,北韓違反制訂於2017年進口提煉石油的限額。讓北韓不滿的是,這封聯合信件寄出的同一天,川普也提議要與金正恩見面,「這代表美國實際上針對北韓的行為越來越惡劣。美國故意破壞朝鮮半島原有的和平,對此,所有聯合國成員都必須保持警惕。」美方尚未回應北韓的最新聲明。

川普上月30日成為首位踏上北韓領土的美國現任總統,他與金正恩會談近1小時後,雙方同意成立團隊,恢復原本陷入僵局的無核化談判。如今,北韓最新聲明卻對美國顯露不悅。

川普與金正恩去年6月在新加坡舉行歷史性的川金會,雙方當時都致力達成朝鮮半島無核化,但沒有具體議程。今年2月,兩人又在越南河內展開「川金二會」,北韓希望以核武計畫為條件,換取減輕經濟制裁,然而彼此未能達成共識而破局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面