iOS 13「視訊神祕功能」曝光!FaceTime微調 用戶可對準對方眼神對談

▲蘋果發表會測試FaceTime。圖為蘋果公司軟體工程進階副總裁費德里吉(Craig Federighi)。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果發表會測試FaceTime。圖為蘋果公司軟體工程進階副總裁費德里吉(Craig Federighi)。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

多數果粉用戶使用蘋果iPhone的FaceTime時,看著螢幕上的對方,導致眼睛沒有直視鏡頭,眼部畫面因而「偏下」看起來就沒有「正眼聊天」。為了修正這個問題,蘋果在iOS 13第3個開發者測試版(developer Beta 3)上加入了FaceTime一項強大新功能,透過ARKit把眼光「調回來」,讓用戶直接看到對方正眼的畫面。

根據科技網站「The Verge」報導,用戶使用FaceTime通話,應該直接盯著前方鏡頭,才會在對方的畫面上「正眼迎人」;然而,多數用戶習慣看著「螢幕畫面上的人」,而不是看著鏡頭,因此造成螢幕顯示的眼部畫面「偏下」,感覺起來像是對方正看著自己的下巴。

▲蘋果iOS 13 beta 3新增了FaceTime功能,微調眼睛正視前方。(圖/翻攝自WSig推特)

▲蘋果iOS 13 beta 3新增了FaceTime功能,微調眼睛正視前方。左圖為平常眼睛直視螢幕,眼光可見稍微「偏下」。(圖/翻攝自WSig推特)

iOS 13 beta 3加入了這項新的「FaceTime Attention Correction」功能,利用ARKit原理修正了這個問題,輕微調整了眼睛的位置達成「正眼」的畫面,讓FaceTime用戶之間彼此看起來猶如是「真實的眼神接觸」,就算配戴眼鏡也有同樣的效果。

用戶們可以更新這款iOS測試版後,並在FaceTime的設定中選擇「打開」或「關閉」。報導指出,目前尚不清楚這個FaceTime新功能最後會在哪一台iPhone或iPad執行,又或者是否支援群組通話。下週iOS 13將會進入最後的測試階段。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone 11價格親民 網..

蘋果12年首次 iPhone新..

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone 11 Pro M..

新iPhone該不該買?3C達..

iPhone 11 Pro廣告..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

iPhone各地價格曝光 日本..

鈦金屬Apple Watch ..

其實iPhone 11有反向無..

3C達人爆未來不再有S、Not..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面