影/國小生數學!她自信一看「123456789x72…」秒投降 網曝解答:只花10秒

網搜小組/綜合報導

國小數學竟然讓人看了第一眼就霧煞煞!一名女網友表示,最近有一個客人的小孩問她會不會數學,她則回說「國小的會啊!」結果一看到題目馬上傻眼,因為第1題是9位數乘上2位數,第2題更是複雜;她忍不住求救「可以拿計算機嗎?」讓國小生直大笑。看到題目後,網友則曝光解題關鍵,笑說其實一點也不難。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲這真的是國小數學題嗎 @ @(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

請繼續往下閱讀...

這位女網友在臉書《爆廢公社公開版》表示,有一個客人的小孩問她會不會數學,她回說國小程度的會,小朋友便問「那我這題怎麼算」。原PO接過題目、看了一眼後馬上無語,愣住一段時間後忍不住問「可以拿計算機嗎?」讓國小生馬上大笑,「當然不可以。」

仔細看看題目,只見紙上有2個數學問題,問題10為「已知123456789x9=1111111101,那麼123456789x72=?」問題11則是「計算989898x999999÷10101÷111111=?」題目讓原PO秒投降,無奈直呼「好吧!我國小其實沒畢業」,也在心中直冒OS「媽呀!是我真的太笨,還是現在的小學真的都那麼厲害?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

讀書,考試,念書,筆記(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲原PO看到題目秒投降。(示意圖/stocksnap)

看到貼文後,有網友也和原PO有相同感覺,「不拿計算機算最好算的出來 , 這太扯」、「我選擇放棄」、「學這個要幹嘛」、「這個不是我們小時候的數學!都已經變得不一樣了」、「我選擇……覆蓋作業簿……結束這個學期」、「我開始懷疑我國小畢業證書是不是教育部可憐我的。」

不過也有人馬上看出來,這道題考的不完全是數學計算,「這是考你對數字的概念,不是要你暴力乘開,第1題就是靠倍化、直接乘8,第2題就是看你會不會簡化而已98*9」、「這其實就邏輯題,第1題就A*9=B,A*9*8=?;第二題換個方式看,會是989898/10101*999999/111111=98*9」、「看懂了的話,10秒就解出來了吧」、「我國中放牛班還倒數的,我居然覺得不會很難啊!」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面