政見會/郭台銘砲火全開:政客都太短視太自私!我不會打混喊口號

▲▼國民黨政見會-郭台銘。(圖/翻攝TVBS直播)

▲國民黨政見會-郭台銘。(圖/翻攝TVBS直播)

記者羅婉庭/台北報導

國民黨總統初選廝殺激烈,由黨中央舉辦的首場「國政願景電視發表會」於25日晚間在高雄登場,主題為憲政、外交、兩岸、國安。國民黨初選參選人郭台銘在第一輪發言時表示,「我不會打混,喊口號,也不怕得罪人,我選舉不募款,因為我不想有任何的包袱」。

郭台銘說,政客都太短視、太自私!什麼是決定國家治理成功的關鍵因素?是領導力決定了國政願景的成功或失敗!選對人比一堆漂亮的白皮書更重要!

他說,這幾個月來他跟農民站在田裡,在夜市和小販聊天,與軍公教朋友相聚,與中小企業和青年座談,感受到台灣真是一個好地方。

郭台銘強調,台灣缺的只是一位務實、有能力的好總統。他走遍了世界,我和多少國際的企業家朋友一起合作、開創事業,和多少國家的元首領袖握過手、成為朋友。「我不是傳奇,我能成功是因為我有不服輸的台灣精神!也有一份台灣中小企業,提著皮箱闖天下的勇氣!」。
 

郭台銘表示,他敢改變、創新、用人,「我來了以後,就要不一樣」。每年台灣從兩岸貿易中賺近八百億美金的順差,如果沒有和平、穩定的兩岸關係,這樣的順差,是很難持續的;他主張,兩岸一定要和平,和平要有共識,九二共識,一中各表,重點在「各表」,沒有「各表」,就沒有共識。

郭台銘說,台灣是貿易之島,和氣生財,賺錢有理,只要有尊嚴,我們就要賺錢,賺錢才可以壯大台灣香港反送中之後,民進黨大作文章,說什麼今日香港,明日台灣。這是沒志氣,自我矮化的說法,因為他認為一國兩制,從來就不適用於台灣。

他說,一個優秀外交官養成不易,他做企業用人唯才,必定尊重外交官專業,他到美國到中華民國帽見川普,到日本,讓中華民國國旗呈現在國際媒體面前,「我是中華民國最強外掛!」。

郭台銘表示,台灣需要的是更高科技含量的防禦性武器,而且自己要發展AI+5G,要讓國防產業與台灣科技業全面結合。更重要的是,國防自主過程中的武器研發,絕不能成為貪污的溫床,像是慶富案,連個軍艦的影子都沒看到,就被貪了一堆民脂民膏,他做總統,絕不容許發生這種弊端。

郭台銘說,他的前半生,就是創業、創業、再創業。他的後半生,肯定不會比前半生更長了,所以他要把有限的生命奉獻給養他、育他的國家,在埋葬他親人的土地上,教養我的後代,幫助他的同胞,讓國家昂首闊步、邁向成功。「高雄要贏,台灣要贏,中華民國要贏,國民黨要三贏,相信郭台銘!」。

五位參選人包括前新北市長朱立倫、國民黨初選參選人郭台銘、前台北縣長周錫瑋、高雄市長韓國瑜、孫文學校校長張亞中,藍營三場發表會被視為民調最後衝刺的重要指標。

第一階段發言順序,經抽籤依序為周錫瑋、韓國瑜、張亞中、郭台銘、朱立倫,每人12分鐘。第一階段發言結束後,現場從4大議題中抽出兩題回答,每人每題回答3分鐘。第二階段現場問答的發言順序,第一題依序為朱立倫、郭台銘、張亞中、韓國瑜、周錫瑋;第二題依序為郭台銘、張亞中、韓國瑜、周錫瑋、朱立倫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面