阿羅哈翻車釀3死! 司機去年才到職「曾偷帶手機上車被記過」

▲▼阿羅哈客運翻覆2死14傷!司機曾8次違規 遭追問鬆口。(圖/東森新聞)

▲阿羅哈客運翻車,駕駛被爆出違規紀錄。(圖/東森新聞)

記者趙于婷/台北報導

阿羅哈客運昨(10)日晚間發生意外事故,目前已造成3人死亡。董事長陳瑞鈴今(11)日也出面道歉表示會負全責。而對於事故原因,目前初步了解是郭姓司機恍神。陳瑞鈴說,郭姓司機去年才到職,曾因為偷帶智慧型手機上車被記大過,並沒有行車違規等紀錄。

請繼續往下閱讀...

陳瑞鈴受訪時不斷哽咽道歉,而對於記者問到外傳的過勞和司機曾多次違規,她則解釋,公司有規定不能帶自己的智慧型手機上車,只能使用公司配置的「老人機」,但該名司機曾偷帶自己的手機上車,被車上的攝影機拍到,雖然他並沒有在行車中使用,但已經違反公司規定,所以記了1支大過。

▲▼阿羅哈客運空景。(圖/記者呂佳賢攝)

▲阿羅哈客運過去一年駕駛時數違規共有15件,但董座表示都按照規定。(圖/記者呂佳賢攝)

另外,駕駛過勞方面,公路總局曾表示,阿羅哈過去一年「司機時數違規」共有15件。對此,陳瑞鈴回應,公司工時一個來回是10小時,休假也是根據《勞基法》規定7休1,而且行駛系統也都可以清楚看到每一位駕駛開了多久,有例外的就是高速公路塞車等不可預測的問題,可能會超過時間,但通常到站後就會馬上讓駕駛休息。

事發車輛(車號717-FP)車型SCANIA,2011年6月出廠。根據公路總局調查紀錄,該車上次檢驗正常,下次定檢為今年7月18日,車駕籍均正常,無重大違規紀錄,郭姓司機事故當日駕駛時間為9小時,中間休息也符合規定。陳瑞鈴說,目前初步了解是司機有恍神,但真正事發原因還在調查中。

相關新聞:

感覺車子快衝出去了!阿羅哈傷者靠「1動作」自保...才沒受重傷

阿羅哈翻覆3死13傷 開車9小時太累?勞工局稽查肇事司機班表

她到高雄看兒子搭上阿羅哈 睡夢中翻車!司機疑精神不濟

影/翻車3死!阿羅哈董事長90度鞠躬道歉淚崩:會負起責任

阿羅哈翻車3死13傷! 董座:初步了解是「司機恍神」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面