影/阿羅哈勞檢出爐!肇事司機曾「連上12小時」 3項違規可罰3百萬

記者李唯甄/高雄報導

阿羅哈客運10日晚間行經國道1號彰化段時,失控衝下邊坡,釀成3死13傷,高市勞工局11日上午派人前往阿羅哈勞檢,調查肇事郭姓司機的出勤狀況,初步發現阿羅哈疑似讓司機連續工作超過6天,輪班更換班次時,也沒有連續11小時的休息時間,更曾讓司機在一天內連續工作超過12小時!

▲▼阿羅哈客運翻覆2死14傷!司機曾8次違規 遭追問鬆口。(圖/東森新聞)

▲阿羅哈客運翻車,高市勞工局發現司機過去一星期出勤至少有三項違反勞基法。(圖/東森新聞)

▼阿羅哈客運董事長陳瑞鈴鞠躬道歉。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼阿羅哈客運董事長陳瑞鈴,鞠躬道歉,國道翻車。(圖/記者呂佳賢攝)

這輛阿羅哈客運是在10日晚間從台北出發南下高雄,不料在深夜10時05分行經國道一號南下206公里處時,失控衝出邊坡,直接墜落到下方平面道路,造成車上乘客3死13傷,事後公路總局表示,肇事的郭姓司機開車時間達9小時,阿羅哈董事長陳瑞鈴則說明,公司工時一個來回是10小時,休假也是根據《勞基法》規定7休1,她除了親自出面鞠躬道歉,承諾會負起全責、賠償金會優於同業,也表示這次意外初步了解,是司機恍神。

高市勞工局則表示,根據郭姓司機最近一星期的出勤資料,初步發現阿羅哈公司疑似讓司機連續工作超過6天,輪班時、班與班的休息間距也沒達到11小時,該名司機更曾有一天連續工作超過12小時的狀況,以上三項都違反勞基法規定,每條最高可分別裁罰新台幣100萬元。

▲▼國道1號南下彰化段,阿羅哈客運衝出邊坡。(圖/地方中心翻攝)

▲阿羅哈客運衝出邊坡翻車、釀3死13傷悲劇。(圖/地方中心翻攝)

關鍵字:阿羅哈,阿羅哈翻車,公路總局,陳瑞鈴,疲勞駕駛,勞檢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

快訊/桃園民宅無聲崩塌!她被活..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

朋友突叫「岳父」!他一問才知小..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

「最強外流影片」喊+1 人夫手..

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

桃園少女被軟禁3年…1招得救「..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

機車踏板獨留娃 媽媽們都心碎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面