阿羅哈翻車3死13傷! 董座:初步了解是「司機恍神」

▲▼國道1號南下彰化段,阿羅哈客運衝出邊坡。(圖/地方中心翻攝)

▲阿羅哈客運昨(10)日晚間發生車禍,已造成3死13傷。(圖/地方中心翻攝)

記者趙于婷/台北報導

阿羅哈客運昨(10)日晚間行經國道1號彰化段失控衝下邊坡,釀成3死13傷。客運公司董事長陳瑞鈴今(11)日親自出面鞠躬道歉表示,會負起全責,賠償金也會優於同業,而這次意外目前初步了解是司機恍神。

請繼續往下閱讀...

陳瑞鈴受訪時表示,心裡真的很沈重,事發當天早上才因看到其他遊覽車事故,特別提醒司機們要注意行車安全,萬萬沒想到晚上就出事,公司車輛都有配置防瞌睡、防撞管理系統,一有反應,客服就會馬上通知司機,自己每天也會不斷透過手機了解所有車輛狀況,而且司機的出車時間也都有遵照規定管理,並沒有過勞。

另外,針對司機個人身體和違規紀錄,陳瑞鈴說,公司才剛做完員工健檢,該名司機沒有任何身體狀況,駕駛資格也有多年,去年才到阿羅哈任職,事發當天司機本人和車輛狀況都是完好的。

▲▼阿囉哈代表出面說明。(圖/記者呂佳賢攝)

▲阿羅哈董事長陳瑞鈴鞠躬道歉。(圖/記者呂佳賢攝)

事發後,外界也傳出有司機疲勞駕駛1年開罰15件,更有超速問題。對此,陳瑞鈴也說明,公司工時一個來回是10小時,休假也是根據《勞基法》規定7休1,而且行駛系統也都可以清楚看到每一位駕駛開了多久,有例外的就是高速公路塞車等不可預測的問題,可能會超過時間,但通常到站後就會馬上讓駕駛休息。

而在超速方面,陳瑞鈴解釋,公司車輛是沒辦法超速的,機械裡有做時速限制,縱使駕駛想超速,車輛功能也不允許。她最後也再次鞠躬道歉,並強調會負起全責,賠償金額還在討論,絕對會優於同業。

事發客運(車號717-FP)10日晚間從台北出發,南下前往高雄,深夜10時05分行經國道1號南下206公里處時,突然失控衝出邊坡,整輛車墜落至下方的平面道路,導致車內16人分別受到輕重傷,其中2人到院後仍因傷重宣告不治,1人經過急救,在11日清晨宣告不治,目前已造成3人死亡。

▲▼阿囉哈代表出面說明。(圖/記者呂佳賢攝)

▲阿羅哈董事長陳瑞鈴。

相關新聞:

感覺車子快衝出去了!阿羅哈傷者靠「1動作」自保...才沒受重傷

阿羅哈翻覆3死13傷 開車9小時太累?勞工局稽查肇事司機班表

她到高雄看兒子搭上阿羅哈 睡夢中翻車!司機疑精神不濟

影/翻車3死!阿羅哈董事長90度鞠躬道歉淚崩:會負起責任

阿羅哈翻車釀3死! 司機去年才到職「曾偷帶手機上車被記過」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

PChome為何還活著?網:2..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

傳港少女免費性服務 台男實測:..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

0204、0406哪個慘?退伍..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面