達觀艦動力失效漂流海上? 海軍:狀況排除後「自力駛回」

▲▼達觀軍艦。(圖/國防部提供)

▲達觀軍艦。(圖/國防部提供)

記者林銘翰/台北報導

隸屬於海軍192艦隊的「達觀艦」,為海軍唯一一艘海洋測量艦,外傳5月中旬於台灣海峽進行水文探勘時,艦上動力主機突然完全失效,一度在海上漂流。對此,海軍司令部11日否認此事,表示當時艦艇發現燃油含水,經排除後已「自力駛回」左營軍港。

據報導,達觀艦5月中旬在台灣海峽進行水文探勘時,艦上動力主機突然完全失效,一度在海上漂流,經該艦緊急求救,海軍收到求救訊息後,立即請在附近巡弋的船艦前往救援,並拖帶回高雄左營軍港進行檢修,結束一場海上驚魂,經查發現是燃油含水量太高才導致主機故障。

海軍司令部表示,當天艦艇發現燃油含水,經標準程序排除後,已自力緩慢駛回左營軍港,且為求慎重也曾派遣兵力隨同戒護。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面