「中華民國海軍陸戰隊旗幟」清楚入鏡! 台灣再度受邀到美印太司令部

國際中心/綜合報導

美國印太司令部6月3日至6日在夏威夷總部舉行「太平洋兩棲領導人研討會」(Pacific Amphibious Leaders Symposium,PALS-19),來自印度太平洋地區20多位軍方將領紛紛前往參加,其中台灣繼2015年以後也再度受到美軍邀請,從官方推特PO出的照片可見,戴維森(Admiral Phil Davidson)上將在致詞時,背後的「中華民國海軍陸戰隊隊旗」清楚地入鏡。

今年是美軍印太司令部舉辦的第5屆PALS,目標是討論並提升印太地區人道救援、災難救助的能力。照片中顯示,軍官們致詞時,講台後面插了一整排的各國海軍旗幟,包括青天白日的中華民國海軍陸戰隊隊旗,讓不少台灣網友看了都相當振奮。

今年是由三軍聯訓基地的指揮官「劉爾榮」少將代表台灣參與研討會,太平洋區陸戰隊4日曝光的合照中,他站在第一排中間偏右側,身穿黑色西裝、藍色條紋領帶,身旁站的就是美軍將領。此外,美國第三陸戰隊遠征軍指揮官克拉迪(H. Stacy Clardy)和劉爾榮少將交換禮物的照片也跟著曝光,可見台美在軍事交流上的良好關係。

▲▼台灣再度受邀到美軍印太司令部參與PALS。(圖/翻攝自美軍dvidshub.net)

▲克拉迪(左)目前是駐日本沖繩美軍基地總指揮官。(圖/翻攝自美軍dvidshub.net)

據了解,PALS在2015年首度舉辦時台灣就有獲邀,當時是由海軍陸戰隊99旅少將旅長劉豫屏代表出席,但研討會內容和詳細參與情形均牽涉國家安全,不方便多做透露。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面