母子5人車禍燒死…大逆轉變「蓄意謀殺」! 200公尺外找到親筆遺書

▲▼澳洲昆士蘭母子5人車禍亡,案情大逆轉。(圖/翻攝自gofundme網站)

▲澳洲昆士蘭母子5人車禍亡,案情竟大逆轉。(圖/翻攝自gofundme網站)

國際中心/綜合報導

澳洲上月底發生一起滅門車禍,奪走母子5人性命。警方原本判斷為交通意外,不過近日卻出現大逆轉。警方找到該名母親夏梅(Charmaine Harris McLeod)留下的遺書,才知道原來竟是1起蓄意攜子自殺的謀殺案。

綜合澳洲媒體報導,居住在昆士蘭赫維灣(Hervey Bay)的35歲母親夏梅,5月27日突然帶著4名年幼子女(Aaleyn 6歲、Matilda 5歲、Wyatt 4歲、Zaidok 2歲)開車外出,結果在離家超過2個半小時車程的金格羅伊(Kingaroy)發生嚴重交通事故。

車禍發生在當地時間晚間7點過後,夏梅駕駛的汽車在公路上疑似超車不當,結果高速撞上迎面而來的一輛卡車。夏梅本人當場死亡,車輛則起火燃燒。卡車司機在搶救車上4名幼童的過程中受到輕傷,但也只有1名幼童被救出,其餘都葬生火海。唯一被救出的孩童隨後也在送醫途中宣告不治。

當地警方仔細檢視車禍現場,發現路面上完全沒有煞車痕跡,顯示夏梅似乎根本沒有打算避免車禍發生。當地警方會同刑警調查後,已經將案件定調為自殺與謀殺案。另外,警方近日在撞擊現場200公尺外發現1張親筆寫的紙條遺書,但並未開內容。

報導指出,孩子們的父親詹姆斯(James McLeod)已經和夏梅分手,他受訪時表示,車禍發生的地點距離他們的住家非常遠,他們在當地也沒有任何熟人,不清楚夏梅為何會載孩子到那裡。根據地圖資料,赫維灣至金格羅伊的路程超過200公里,車程至少2小時30分鐘以上。

根據澳洲《星期日郵報》(The Sunday Mail)的消息,夏梅雖然表面上與4個孩子生活得相當幸福,但她去年12月曾在臉書社團中貼文說,自己一直受「重大心理健康問題」所苦,還形容自己的身心狀況已經「影響到兒童安全」。

當地政府兒童福利部門也曾介入過夏梅的生活情況,昆士蘭州反對黨領袖曼德(Tim Mander)已經要求政府公開對夏梅一家的訪查情況,希望透過此案例,讓更多弱勢兒童受到應有的保護。不過,兒童福利部拒絕對個案發表評論。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面