申請美簽新規定…「交出5年內社群帳號」 AIT回應了!

政治中心/綜合報導

美國加強對申請赴美簽證者的背景審查,未來申請者必須提供社群媒體帳號名稱以及5年內電子信箱、手機號碼等資料。美國在台協會(AIT)2日表示,此規範並不會影響持ESTA(電子旅遊許可證)赴美的台灣旅客。

▲▼美國在台協會,American Institute in Taiwan,AIT,AIT新館,AIT內湖新館。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲美國在台協會內湖新館。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

美國國務院去年公告更新簽證申請表,並於今年5月30日生效。根據規定,欲申請美國簽證,必須提供過去5年內的社群媒體帳號、電子信箱、電話號碼、國際旅行地點等資料,供美方確認使否有涉及恐怖主義行為的嫌疑。

根據中央社報導,AIT指出,此措施只會影響申請簽證者,包括非移民簽證線上申請表(DS-160),紙本非移民簽證申請表(DS-156)以及移民簽證線上申請表(DS-260),但並不會影響台灣旅客以「旅行授權電子系統(ESTA)」的免簽方式赴美。

AIT表示,國家安全是美國的首要考量,每位旅行者或移民者都需經過廣泛的安全檢查,美國力不懈地尋求改善審查程序機制,在保護美國公民的同時,也支持合法赴美民眾。AIT說,有力的申請簽證安檢標準,是為因應新型態威脅的動態作法,收集額外資料可強化美國審查與確認身份的程序。

美國於2012年宣布台灣加入免簽計畫,符合資格的台灣護照持有人可赴美觀光或商務達90天,不需要申請簽證,只要事先透過旅行授權電子系統(ESTA)取得授權即可。

關鍵字:美簽,美國簽證,AIT,ESTA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面