前AIT處長包道格訪高雄 韓國瑜:台灣絕不當Troublemaker

地方中心/高雄報導

前美國在台協會處長包道格到訪高雄,與高雄市長韓國瑜會面,面對媒體詢問是否支持韓國瑜選總統,他尷尬避談,並稱「我不是台灣人」巧妙躲過話題。而韓國瑜與包道格用完午餐後,接受媒體聯訪,針對台灣要如何找到中美的定位,韓國瑜稱「他(包道格)不是用Trouble是用Surprise」,台灣不要做一個意外製造者。

高雄市長韓國瑜27日上午赴市議會接受市政總質詢,包道格11時許便出現在高雄市議會旁聽席,觀察韓國瑜的答詢狀況。面對媒體連珠炮似的詢問,包道格認為韓國瑜是個有趣的人,但未來是否會支持韓國瑜選總統,包道格則強調,「我不支持,我是美國人,我不是台灣人」,貌似對於選舉相關等敏感議題尷尬避談。

▲▼韓國瑜包道格餐敘後聯訪。(圖/記者洪正達攝)

▲▼韓國瑜與包道格午餐後接受媒體聯訪。(圖/記者洪正達攝,下同)

▲▼韓國瑜包道格餐敘後聯訪。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜與包道格用完午餐後接受媒體聯訪,指出包道格長期關注美中台問題,時逢中美貿易戰,韓國瑜表示,「包道格非常擔心,台灣在未來經濟發展努力的方向是否已做好準備?在中美之間台灣如何找到自己的定位?如何不要做一個『意外製造者』?如何穩定治理2300萬民眾?」談話的過程中,韓國瑜稱,「他(指包道格)不是用Trouble而是用Surprise」。

韓國瑜認為,以當前台灣的狀態,最重要的是要將所有的圍牆拆除,未來台灣要四通八達,夾在美中或東南亞之間都要通暢無阻,絕對不會擔憂或是自我設限、帶領2300萬人走向一條危險的道路,韓國瑜的看法是,「台灣絕對不能當Troublemaker」,絕對不當麻煩製造者,所有與台灣來往的國家或地區,包括兩岸,都應充滿和善,不會讓任何一方覺得過度地被威脅或是不愉快,這是台灣未來要走的路。

韓國瑜指出,包道格幾十年來關注台灣問題,台灣民眾要共同思考未來的路要如何走,該如何達到「台灣安全、人民有錢」的目標,韓國瑜提到,包道格也提醒台灣不要當「Surprisemaker」,要讓大家對台灣放心,「這跟我的想法不謀而合」!

▲前美國在台協會處長包道格 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲前美國在台協會處長包道格 。(圖/記者洪靖宜攝)

【更多新聞】

韓國瑜要推「愛情夜市」!擴大愛情產業鏈 要讓觀光客有欲望再來

辦「光頭模特兒徵選」花50萬!黃文益酸潘恒旭:為老闆的總統夢豁出去

5度跳針「要讓經濟好」!林姿妙瞎回自經區:與宜蘭沒關係...議員狠打臉

延伸影音...

關鍵字:包道格,韓國瑜,AIT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

台中女童今拔管?母:仍無法自主..

台南驚傳輕生!1男2童無生命跡..

【美魔女成冤魂1】老刑警都發毛..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

變態男棍子性侵 虐4歲女致「左..

6艘獨木舟遭挖孔 17遊客出航..

胡睿兒性侵案二審 仍判2年

江明學藥頭爆 「S姓女主持人」..

攜劍進法院 竟是黃埔軍校中正劍

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

偵查佐劉三榮公祭 民怒:凶嫌該..

綠燈前車不走 他跨雙白線免罰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面