張麗善、傅崐萁確定出席韓國瑜凱道造勢 國民黨要求立委不能選邊站

▲▼韓國瑜鳳山造勢。(圖/翻攝自ETtoday新聞雲直播)

▲韓國瑜造勢。(圖/ETtoday資料照)

記者羅婉庭/台北報導

前花蓮縣長傅崐萁、雲林縣長張麗善確定在6月1日出席韓國瑜凱道萬人大造勢,在國民黨籍的六都市長中,台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜目前因仍確認市政行程,尚未決定是否出席。

據挺韓人士指出,傅崐萁是挺韓府前誓師大會的主辦者,除了協調聯繫政商界人士出席外,當天5萬件志工背心、舞台道具皆由他贊助。在29日下午的「造勢活動志工服裝說明記者會」前,也看見傅崐萁助理搬「戰旗」到台北市議會6樓,隨後低調離開。

對此,國民黨人士私下也表示,傅崐萁近日大動作挺韓,是因看好韓國瑜聲勢,未來韓國瑜若當選總統,他就有機會重出江湖、邁向中央更高職位,前立委、國會政黨聯盟黨總顧問蔡正元近日舉動也有異曲同工之妙。

對於力挺韓國瑜,傅崐萁在各地方派系、企業人士間穿針引線、爭取支持,日前他低調在台北、台中舉辦小型餐敘,而後接連拜訪藍營7位女性縣市長,包括台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠、宜蘭縣長林姿妙、花蓮縣長徐榛蔚及台東縣長饒慶鈴。

對於國民黨總統初選加溫,各地諸侯紛紛選邊站,花蓮、雲林縣表態支持,國民黨黨團30日下午也發出聲明要求立委必須保持中立,在初選結果出爐後,全黨團結。但有立委指出,多位黨員不願與妙天宗教系統與傅崐萁有關之活動沾上邊,避免被「貼標籤」,影響自己選情。

另外,該挺韓人士也打臉日前在節目上爆料「造勢幕後」的蔡正元,原本根本不知道妙天協助舉辦造勢的相關事宜,其實「他是最後一個知道的」;他指出,起初是因為妙天跟台北市長柯文哲關係好,主辦方傅崐萁才去請求妙天協助,向北市府協調路權問題。

▲▼ 前花蓮縣長傅崐萁出獄千人迎接            。(圖/記者蕭可正攝)

▲前花蓮縣長傅崐萁。(資料照/記者蕭可正攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面