影/拉下韓國瑜2020藍營無勝算? 吳敦義駁:每位都是我們的寶!

記者羅婉庭/台北報導

對於國民黨內擔憂「只要韓國瑜民調被拉下來2020藍營就無勝算」的說法。對此,黨主席吳敦義29日中午受訪時表示,「我不做這種評論,每一位都是國民黨的寶!」,希望他們都能夠受到國家所有民眾喜好與信任。

原被視為超強棒的高雄市長韓國瑜,表態參選後卻因爭議不斷,支持度下滑;鴻海董事長郭台銘支持度也僅緩步上升。對此,黨內要角擔心,若韓國瑜支持趨勢持續往下,郭台銘在初選民調前卻無法超越,國民黨總統大選堪慮,「贏局博到輸」。

因此,黨中央初選「卡韓」說法頻傳,吳敦義對此重申,對每一位爭取代表國民黨參選總統人選,都是大公無私,也希望全國民眾能大力支持國民黨。

對於是否有信心重返執政,吳敦義直指蔡英文政府經濟、兩岸、治安皆不佳,「看看這三年,行嗎!?」經濟保一保二,當年國民黨執政可不是這個樣子,現在兩岸形成僵局;社會治安並不好,有一段時間短短兩個月就發生3件分屍殺人案,這是非常不好。

吳敦義說,「我們(指馬政府)執政那個年代」,經濟也比較好,兩岸穩定發展,世界和平,社會治安也比這3年好很多。

吳敦義表示,國民黨是希望能夠重返執政、撥亂反正,讓全體民眾過更好的生活,讓經濟能夠上來,讓兩岸夠和平穩定發展,讓社會治安能夠安定祥和,讓世界能夠和平,而且達到大同。

▲吳敦義29日受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲吳敦義29日受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲吳敦義29日受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

延伸影音...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面