內鬼連環爆!菊朝爭議韓國瑜整頓人事 柯文哲駁「喬蛋錄音」

▲▼韓國瑜、柯文哲。(圖/合成照)

▲韓國瑜、柯文哲。(圖/合成照)

記者黃巈禾/台北報導

高雄市長韓國瑜辦公室發生竊案,市長韓國瑜質疑被竊聽,預計下周總質詢結束後,將調整人事。然而,台北市議會30日下午總質詢,民進黨議員簡舒培公布「喬蛋」錄音,讓備詢台上的台北市長柯文哲怒斥,「韓國瑜還在懷疑他被竊聽,台北市政府很明白的被竊聽」、「這錄音檔是誰給你的?我台北市政府是讓你竊聽的嗎?」

水門案翻版? 韓國瑜調整人事勢在必行

韓國瑜辦公室被隸屬於前市長陳菊編制內的攝影官吳建鴻,在春節期間深夜潛入長達5次,守夜警衛當場逮獲,吳建鴻交出竊得的前後任市長的紅包袋、文宣品等物,並以竊盜罪嫌送辦。

韓國瑜30日在議會備詢時強調,上任五個多月以來風風雨雨,他仍堅持愛與包容為最高核心價值,但愛與包容不是窩囊與退縮,有人一而再、再而三醜化團隊、唱衰團隊,少數公務員搞小圈圈,因此,下周總質詢結束後,將進行人事調整。

針對市長辦公室驚爆竊案,媒體人黃暐瀚認為,這與美國水門案事件不謀而合,1972年美國民主黨全國委員會的「水門大廈」辦公室被五人闖入,共和黨政府宣稱是竊案,與政治無關;兩年後,被證實是一起「政治竊聽案」,尼克森總統因此下台。

▲韓國瑜就職後就不太愛使用四維中心市長辦公室,原因是擔憂遭到竊聽             。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜就職後就不太愛使用四維中心市長辦公室,原因是擔憂遭到竊聽 。(圖/記者洪正達攝)

簡舒培播喬蛋錄音 柯文哲:市政府是讓妳竊聽的嗎?

大巨蛋爭議不斷,簡舒培30日在台北市議會直指柯文哲親信、現任捷運公司董事長李文宗多次召開會議「喬蛋」,並在現場播放會議錄音檔。當時柯文哲直言,若要放的話,就90分鐘直接放,不要一段一段放,「如果90分鐘的錄音帶,妳剪細段出來,這不公平。」

根據簡舒培的錄音檔,時任市府顧問的李文宗在會中表示,「洲民(前都發局長)開宗明義第一句話就說,都審的決議不能更改,我也問過了為什麼不能更改,我也問過了,你們可以查紀錄嘛!可是,我們不要談論的這麼嚴肅,說這個不合常識的東西嘛!我不曉得,你們都比我有經驗!」

▲▼台北市 大巨蛋 空氣品質 空汙 信義區豪宅 南山人壽大樓。(圖/記者屠惠剛攝)

▲大巨蛋。(圖/記者屠惠剛攝)

林洲民則解釋,都審會的會議紀錄不能隨便修改,那是承辦同仁一個字一個字念出會議紀錄,打在螢幕上,回家後收到的會議紀錄,和當天打在螢幕上是一樣的,都審會議結論是不能亂寫的。

根據錄音檔,李文宗在該場會議上還自爆,有一場與遠雄的密會,指出當天法務局長袁秀慧也在,指當時有請遠雄具文給都發局更正,還稱擔心對方出牌,會影響到大巨蛋籌備處的合約。李文宗還數次強調,我親自跟遠雄說的,且袁秀惠也在,要遠雄發文過來但遠雄不願意。對此,李文宗、袁秀惠都坦承有此會議,但都是在市府內,沒有在市府以外的地方與遠雄方見面。

▲▼台北市市長柯文哲,台北市市政總質詢,台北市議員,李建昌,周威佑,許淑華,簡舒培。(圖/記者徐斌慎攝)

▲柯文哲怒斥簡舒培「我台北市政府是讓你竊聽的嗎?」。(圖/記者徐斌慎攝)

對於簡舒培於市議會質詢內容,台北市政府發言人劉奕霆嚴正表示,該場討論會中市府多位局處首長對於大巨蛋議題進行討論,絕無外界認為「喬蛋」之情事,更譴責外界「喬蛋」之影射與不當臆測。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7哈士奇吵鬧拆家...下秒同時斷電 捲成肉球乖睡!萌樣讓媽也融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面