馬英九聲援「重啟核四公投」 點名朱王郭韓表態支持

▲▼馬英九出席重啟核四記者會。(圖/翻攝自羅智強臉書)

▲馬英九出席重啟核四記者會。(圖/翻攝自羅智強臉書)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九28日出席重啟核四記者會,並點名前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、鴻海董事長郭台銘,以及高雄市長韓國瑜等人應表態支持重啟核四公投。

馬英九28日與以核養綠公投領銜人黃士修、前行政院長江宜樺、台北市議員羅智強等人,一同在台電大樓前召開「重啟核四、拒用肺發電」,並將標語貼在公車上,聲援進入第二階段連署的重啟核四公投案。

馬英九批評,總統蔡英文推動2025非核家園是漠視民意的行為;同時,他也呼籲所有國民黨總統初選參選人,包括朱立倫、王金平、郭台銘,以及韓國瑜等人,應表態支持重啟核四。

馬英九表示,目前台灣短時間內無法全靠再生能源發電,因此,不能放棄核能,2017年815全台大停電是最大教訓,也改變台灣人民對核能的觀感,只要做好安全檢查,核能不危險、核廢料也有技術處理,重啟核四才能提供最可靠的電源。

馬英九提到,2018年通過以核養綠公投,獲得6成民眾支持,全國各縣市支持和反對的比例大約六四比,這是民意基礎,也代表民進黨2025全面廢核的政策被否定,若繼續推動2025非核家園,就是違反、踐踏民意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽騙毛孩「玩具沖走不見了」 黃金獵犬抱馬桶皺眉頭眼泛淚光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面