地方 地方焦點

屏東黑鮪魚季百桌千人美食賞 民眾大呼物超所值

▲▼屏東黑鮪魚文化觀光季25日晚在東港東隆宮廟埕舉辦美食大賞。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東黑鮪魚文化觀光季25日晚在東港東隆宮廟埕舉辦美食大賞。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東黑鮪魚文化觀光季今25日晚間在東港東隆宮廟埕盛大舉辦美食大賞,百桌千人品嚐東港、小琉球小吃及美味海鮮料理,每人只要350元,就能吃到10道佳餚,平均一道菜僅35元,讓參加的民眾大呼太超值!

▲▼屏東黑鮪魚文化觀光季25日晚在東港東隆宮廟埕舉辦美食大賞。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲百桌千人地方特色小吃。

黑鮪魚季近年推出東港小琉球美食大賞,以辦桌方式結合地方特色小吃,大受歡迎,每次推出都是立即額滿,去年雖受豪雨影響取消辦理,但今年依然人氣爆表,4月23日開放網路報名不到4小時即秒殺額滿選。

潘孟安縣長表示,今年小吃宴在東隆宮廟埕舉行,,有正小琉球米粉炒、東港爆漿花枝丸、港味櫻花蝦米糕、黑糖軟嫩雙糕潤、鮪大三寶大拼盤、金典草蝦大全盤、正經典東港肉粿、時來運轉水雲菜及宴福芒果草莓冰等,都是在地最經典美食、必嚐海味共10道料理。

傳播暨國際事務處表示,黑鮪魚季活動期間還有超值在地美食及宗教小旅行,帶大家深入了解東港漁村特殊人文風情,上午吃美食下午走廟宇、訪東港老街、品嚐道地小吃、聆聽人文故事。

另縣府也推薦周邊遊程,如大鵬灣國際風景區內保留的台灣燈會海之女神、豐豬爺等美麗燈飾、傍著夕陽海濱喝咖啡、欣賞鵬灣跨海大橋開橋秀,及體驗水上活動;也可以前往南州糖廠吃枝仔冰、控土窯,或搭船前往小琉球,浮潛看海龜及潮間帶生態、觀星夜遊等,享受不同於墾丁的海島風情。

活動詳情請至屏東縣政府官網查詢http://www.pthg.gov.tw/ 。

關鍵字:屏東,黑鮪魚文化觀光季,東隆宮,美食大賞,百桌,千人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

地方熱門新聞

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

玉井警清山專案 確保果農安居

受助童翻轉人生 盧秉廷跆拳賽奪..

仁人橋完工通車嘉邑行善團第54..

金門高中健美隊拍月曆 網友想摸

6.8億改建基隆轉運站預計11..

基隆「校官眷」的空氣飄著檜木香

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

有機夏雪芒果雖醜 口感香甜美味

「藥不藥,一念間」 苗栗特展啟..

台南再獲前瞻計畫補助 興建立體..

漁電共生太陽能板有毒? 用科學..

1400萬灰狗變80萬廢鐵 他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面