朱立倫怒譙軍機繞台「大家賭爛」 呼籲劉結一不要幫民進黨助選

▲▼朱立倫與館長合體直播。(圖/翻攝自寶寶愛館長)

▲朱立倫與館長合體直播。(圖/翻攝自寶寶愛館長)

記者林彥臣/綜合報導

國民黨總統參選人朱立倫在館長直播中,罕見卸下偶像包袱,在談到主權問題與解放軍軍機繞台時,相當草根地怒譙,「大家賭爛嘛」,也強調國民黨不會賣台,每天去嗆老共沒有辦法達到目標,受害的是我們的年輕朋友。

館長提問指出,從習近平發表演說,沒有所謂的一中各表、沒有所謂的中華民國,只有一國兩制,這種事情國際上每一個國家都會去罵,可是國民黨沒有任何一個人願意去跳出來,只有在選取的時候才會去強調中華民國,就像民進黨選舉的時候都會說「被賣台」,國民黨沒有任何一個人願意站在風口浪尖去指責,這是不對的。

▲▼2架轟6遠海長訓擾台,空軍全程派機監控。(圖/空軍司令部提供)

▲朱立倫聲稱,軍機繞台讓大家賭爛。圖為解放軍2架轟6。(圖/空軍司令部提供)

朱立倫指出,去年去大陸訪問,有遇到大陸的國台辦主任劉結一,跟他提到「你們不要幫民進黨助選」因為站在台灣民眾的角度看,你這個軍機繞台就覺得在幫民進黨助選「因為大家賭爛嘛!大家心情很差嘛!」

朱立倫說,兩岸和平是大家最高的期待,老共怎麼做是他家的事,大家應該冷靜想,國民黨不會賣台,民進黨「我相信也是愛台灣」只是兩邊都是愛台灣,只是方法不同,大家去想一想哪一個方法比較好,「我們求的是和平、求的是合作,每天去嗆老共,沒有辦法達到目標,兩邊去對抗,受害的是我們的小孩,受害的是我們的年輕朋友」。

朱立倫強調,「我的目標就是兩邊能夠和平、兩邊能夠合作,當然不可能失去我們的尊嚴、不可能放棄我們的中華民國,至於習大大他自己要講什麼,他說他的啊,我們堅持我們的中華民國啊!」

關鍵字:朱立倫,繞台,賭爛,館長,劉結一,國台辦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面