網搜 網搜焦點

影/訂2000元雞排棄單!女店員心碎「要自己吸收」網超怒 結局逆轉讓人哭了

記者鄒鎮宇/台北報導

棄單對某些人來說只是一個動作,但對店員卻是要自己負責的損失,可能讓她一天的努力就此歸零。一名在雞排店上班的女員工表示,她上午接到約2000元的雞排訂單,卻在準備到一半時慘遭棄單,且對方完全不接電話,還好最後有善心人士出面,接所有訂單吸收,轉送給遊民,展現社會溫暖的一面。

該名女店員在臉書社團「爆怨公社」發文並接受採訪表示,她上午接到訂購電話,對方是一名聲稱在外商公司上班的女子,共訂購了19片雞排以及其他炸物、約2000元的商品,而原PO也依約,在對方指定的下午4時40分提前準備炸物。

▲▼訂2000元雞排棄單!女店員心碎「要自己吸收」網超怒 結局逆轉讓人哭了。(圖/翻攝爆怨公社、女店員授權提供)

▲▼女店員想到要吸收費用,心都碎了。(圖/翻攝爆怨公社、女店員授權提供)

▲▼訂2000元雞排棄單!女店員心碎「要自己吸收」網超怒 結局逆轉讓人哭了。(圖/翻攝爆怨公社、女店員授權提供)

「回撥電話N百次都不接…」女店員說,該名女子中途打電話確認訂單兩次,卻在下午4時再次打電話說棄單,但此時她們已經準備好一半;此外,由於店內沒有外送,是與外送專店合作,「白白付了外送費,是我們員工自己要吸收…你們知道我們賺錢很辛苦嗎?為什麼不願意再接聽電話…」。

該文迅速引起網友熱烈討論,「好想吃雞排,我可以多少買一些,我是在台南」、「缺德!」、「餐飲業預收訂金非常重要」、「報警保護自己員工很難嗎」、「公佈公司名字啦,太壞了」、「這種大單跑單是我我會提報警提告,可以去電信公司調通話記錄」,但也有懷疑,「禮拜天外商有上班嗎」,疑似謊報公司、地址的惡意棄單。

該文PO出不到1小時,女店員也回應表示,有一名善心網友決定吸收所有雞排訂單的錢,以匯款的方式轉給店家,並希望她們可以將雞排等炸物送給遊民;事後,女店員到台北車站時也以直播的形式,拍出將雞排送給遊民的畫面,「我完成他的任務,也沒有因為棄單而浪費食物,覺得心裡很踏實的愉悅,謝謝各位好心的網友!」

快訊/全台17縣市豪大雨特報!清晨鋒面通過 周一白天有雨

性侵3月大幼犬!路邊壓倒小白狗「脫褲狂磨」10分鐘 他辯喝醉:忘了

 ▼有善心網友吸收所有費用,請店員將雞排轉送遊民。(圖/女店員授權提供)

 ▲▼訂2000元雞排棄單!女店員心碎「要自己吸收」網超怒 結局逆轉讓人哭了。(圖/翻攝爆怨公社、女店員授權提供)

關鍵字:雞排,爆怨公社,遊民,棄單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

腳墊壓住油門...她倒車540度 「呼呼旋轉」撞6車:嚇得我不得了

網搜熱門新聞

快訊/世新男大生霸凌新影片曝光..

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U..

世新屁孩宿舍狂嗆聲!他悲痛PO..

霸凌嗆像娘娘腔 世新男大生道歉

姊夫睡女友被鬧婚!絕美正宮現身..

家長拿走娃娃「小孩想要」!他怒..

好市多看到真理褲!老公超興奮 ..

網路遭辱罵!25歲女「血刻姓名..

台南碗粿店 遭控店員推小孩

正妹秀「讓人看胸罩」:露多點世..

客人突然就顏O!她眼睛「整顆血..

三寶爆衝神截圖 網:麥當勞叔叔

白皙妹「上衣失蹤」側邊全露!網..

H奶當杯架!短髮妹分享巨乳3大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面