以為走進垃圾場!遊民入住紐約地鐵車廂…廢棄物堆滿地 市民怒:還敢漲價

▲▼超髒紐約地鐵。(圖/翻攝自Instagram/boyboi_tru_shine)

▲超髒紐約地鐵。(圖/翻攝自Instagram/boyboi_tru_shine)

國際中心/綜合報導

擁有百年歷史的紐約地鐵,某些路線難免給人陰暗、髒亂的印象,不過,有名網友在Instagram上傳了一段車廂內的影片,引發所有紐約市民關注。影片中可以看到,在一車廂內居然不論是地面還是座位,堆滿垃圾,甚至貌似有兩位遊民「定居」在裡面,讓這這名網友不禁語重心長地說著,「我們為什麼要花2.75美元(約台幣85元),然後一大清早坐上這種車?」

33歲的布朗(Timothy Brown)在阿勒頓大道車站(Allerton Avenue)上車後,還以為他走進垃圾回收場,車廂走道、座位堆滿報紙、塑膠袋、寶特瓶等各種廢棄,甚至還有兩位遊民直接入住。布朗說,除了髒亂以外,整個車廂的味道更讓人難以忍耐,「無法用言語解釋,整個場景太恐怖。」地鐵站、車廂簡直成了遊民的庇護所。

沒想到當布朗把這段影片交給站務人員時,他們竟冷靜地表示,「這非常正常,我們也沒辦法。」這也讓所有紐約市民感到相當憤怒,因為今年4月紐約地鐵票價才調漲,月票從$121美元(約台幣3757元)漲到$127(約台幣3943元),單程票價維持$2.75不變,不過取消了加值獎勵機制。《CBS2》報導指出,大都會運輸署(MTA)應該要替地鐵維運負起責任。

紐約市交通局發言人則表示,這起事件明顯違反了地鐵規則,並將此事提交給了紐約警察局。政府官員只是簡單地指責錯誤,大都會運輸署說,他們正在與社福單位密切合作,幫助遊民改善困境.但紐約人似乎早已對大眾運輸系統感到灰心。
 

關鍵字:紐約,地鐵,遊民,垃圾場,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!遊樂機「空中腰斬」遊客迎面撞擊支架...31人重摔落地

國際熱門新聞

火車撞爛結婚禮車 新郎新娘慘死

狠心爸媽菲律賓丟包10歲自閉兒

她將55萬公款放進碎紙機 1個..

為何阿姆斯壯先登月? 原因曝光

中國商品變越南製造 川普貿易戰..

梅根產後身材真實曝光 凱特完勝

媽訂迪士尼蛋糕竟收到「大麻派」

自閉兒室內拉屎 狠爸淋冷水丟戶..

捷克對台籍詐欺犯輔助保護 不引..

Google涉叛國? 川普放話..

遊樂機「空中腰斬」驚悚畫面曝

軍演影響談判 北韓嗆:重啟核試

登月50年/人類登月是史上最大..

美國土安全部 台灣人國籍就是T..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面