林智鴻為曝光犧牲民眾權益? 李正皓列4議題:比無腦問題重要100倍

▲▼    韓國瑜 林智鴻         。(圖/攝影中心攝)

▲韓國瑜、林智鴻。(圖/攝影中心攝)

政治中心/綜合報導

高雄市議員林智鴻13日在議會上提問市長韓國瑜若干高雄相關地理考題,被韓國瑜認為是故意刁難,此舉也引發韓粉不滿,灌爆林智鴻臉書。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓14日批評,林智鴻是為了個人曝光而棄鳳山民眾權益而不顧的「政客」,並列出4大可關心的鳳山議題,表示「比無腦問題重要一百倍、迫切一百倍」。

林智鴻在質詢過程中,列出高雄有多少行政區等較為細節等問題,以選擇題要求韓國瑜回應,但韓國瑜卻以「請民政局長答覆」回應,而接下來林智鴻還是不斷提出問題,要求韓國瑜回答,讓韓國瑜氣得說,「這個模式不能接受,把我當小學生」、「就算問一加一等於幾我也不會回答」。

對此,李正皓於臉書列出鳳山可質詢的4大議題,表示「隨便一個議題都比五甲龍成宮拜哪尊神明?有哪些電影在高雄拍攝?市議會前路名為何?這類無腦問題重要一百倍、迫切一百倍」,並強調,韓國瑜不是不能監督、不是不能被質詢,更不是聖人,永遠不會犯錯。

李正皓批評,究竟是什麼樣的市議員,在每年僅有兩次跟市長面對面質詢、為鳳山鄉親爭取福利的時刻,可以毫不猶豫的選擇拼個人一時的曝光,放棄所有跟鳳山民生息息相關的議題,改問一些冷僻、沒意義的問題來刁難韓國瑜、搶媒體的曝光?他的名字叫:林智鴻。

不過,林智鴻事後也在臉書解釋,質詢是以鳳山紋理作為出發點,與專家學者請益討論彙整後,以五大方向切入論述鳳山自然風貌與人文薈萃的獨特性,請市府重視鳳山的規劃發展,而這樣的內容並未完整呈現於新聞報導畫面。

林智鴻指出,關於高雄各方面的基本題,是要為市民釋疑市長對高雄的了解程度,基本地理知識可以展現市長對高雄最基礎的認識,其餘問題也都與市長所提出的政策白皮書以及辯論內容有所連結,更有市長拋出的自經區議題,看似淺顯的題目,實則和市政緊密扣連。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面