當選總統就在高雄辦公! 韓國瑜:如果別人選上,也來高雄上班

記者李唯甄、賴君欣、洪靖宜/高雄報導

高雄市長韓國瑜一席「若選上2020總統,會在高雄上班」言論,引發外界譁然,他14日受訪表示,他只是假設若自己2020當上總統,會選擇留在高雄上班,「所有政治重心、資源都來南部,才能真的達到所謂南北平衡。」

▲▼高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜提到自己在節目上的言論,「是因為大家問我、說市民心裡很憂慮,無法接受市長跑了」,韓國瑜說,其實這憂慮是多餘的,「假設是我選上、我在高雄上班、我沒離開高雄,那如果是別人選上、也來高雄上班,就會是真正的南北平衡,不會只是口號」,對南台灣經濟會有很大幫助。

▲▼高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜表示,總統到南部辦公才能達到真正的南北平衡。(圖/記者賴君欣攝)

至於未來總統辦公室要設在高雄?韓國瑜也說,重點其實不是辦公室設在哪,而是觀念的轉換,「現在的台北已經非常成熟、完善,如果新的下一屆總統能來高雄上班,包括雲林、嘉義、台南、高屏,整個南台灣的生命力會出來,這才是最重要的。」

【想看更多韓國瑜選2020相關新聞...】

► 求南北平衡!韓國瑜:若當總統就在高雄辦公
► 
當選總統高雄上班 韓國瑜:黨徵召我就選
► 
嗆「蔡英文抹殺賴清德」醜陋!韓國瑜曝「台灣2走向」:別怕隨時被併吞

【其他人也看了這些新聞...】

► 韓國瑜鬆口選總統「高雄辦公」 蔡英文酸:先把質詢處理好
► 韓國瑜若當總統留高雄 「鄉民女神」黃捷批:不要還坐在這就想大位
► 韓國瑜鬆口若當總統留高雄!網嗆「根本綁架高雄市民」:太理想化了吧

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面