地方 地方焦點

韓當總統要在高雄上班! 綠議員批無知騙選票「任期4年就要搬總統府?」

▲▼ 0513_總質詢_韓國瑜強調若貪汙不假釋            。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市長韓國瑜表示如果當選總統會去高雄上班,此話一出,讓民進黨議員不以為然,曾在議會上和韓國瑜交鋒的市議員黃文益,認為韓國瑜講這些話是為了選票,林智鴻則認為韓國瑜知道被質詢的感覺,如果是總統就不需要備詢了,要大家睜大眼睛,因為韓國瑜是利用高雄做跳板。

▲韓國瑜、潘恒旭、黃文益 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市議員黃文益。(圖/記者賴君欣攝)

曾在議會上和韓國瑜炒得火熱的高雄市議員黃文益認為,韓國瑜講這個話正當性不足,他說韓國瑜因為擔心被掛上落跑市長的名稱,才說出選上總統就在高雄上班,為的就是安撫民心,這是政治操作,總統也只有四年任期,怎麼把總統府遷來高雄,怎麼想都行不通,當時在議會都說不回答假設性問題,現在接受專訪卻回答總統相關問題,很明顯就是規避議會監督,韓國瑜講這些話就是為了選票,不是真心。

▲▼    韓國瑜 林智鴻         。(圖/攝影中心攝)

▲高雄市議員林智鴻。(圖/攝影中心攝)

市議員林智鴻則回應,韓國瑜近日在議會備詢,知道在議會被質詢的感覺,但如果是總統就不需要備詢,才會趁勢宣布要選總統,林智鴻說,韓國瑜是口號治國,請大家睜大眼睛,如果韓國瑜要帶職參選,議會一定會強烈要求他辭職,他認為韓國瑜利用高雄做跳板,當備胎,都還沒有成績,就要選總統,甚至認為韓國瑜喊總統要到高雄上班很無知,因為總統不是想怎樣就能怎樣。

【想看更多韓國瑜選2020相關新聞...】

► 求南北平衡!韓國瑜:若當總統就在高雄辦公
► 
當選總統高雄上班 韓國瑜:黨徵召我就選
► 
嗆「蔡英文抹殺賴清德」醜陋!韓國瑜曝「台灣2走向」:別怕隨時被併吞

【其他人也看了這些新聞...】

► 韓國瑜鬆口選總統「高雄辦公」 蔡英文酸:先把質詢處理好
► 韓國瑜若當總統留高雄 「鄉民女神」黃捷批:不要還坐在這就想大位
► 韓國瑜鬆口若當總統留高雄!網嗆「根本綁架高雄市民」:太理想化了吧

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面