同意華為參與5G建設! 瑞士29日將簽署「一帶一路」備忘錄

▲同意華為參與5G建設! 瑞士29日將簽署「一帶一路」備忘錄(圖/新華社)

▲毛瑞爾將於29日與大陸簽署「一帶一路」備忘錄。(圖/新華社)

大陸中心/綜合報導

瑞士聯邦主席毛瑞爾(Ueli Maurer)25日在北京舉行的記者會上表示,將於29日正式加入「一帶一路」,與中方簽署備忘錄,並且不反對未來華為參與該國的5G建設。據悉,這是繼意大利、盧森堡後,在近期2個月內,第3個宣布參與「一帶一路」的歐洲國家。

根據《環球時報》 報導,即將要簽署的備忘錄內容中,包含5項瑞士與大陸合作的重要原則,分別是「引入私人資本」、「可持續性」、「社會責任」、「綠色」、「透明」。毛瑞爾在記者會上強調,「我們希望當瑞士公司在第三方市場發展相關項目時,能獲得和中國公司一樣的待遇。」

另外,瑞方表示,「一帶一路」為本世紀中,全球最大的一個投資項目,同時也看好大陸科技創新產業的未來發展,因此為了讓自身經濟成長,投資是必要的。除此之外,毛雷爾更提到,瑞方不反對華為參與該國未來的5G建設,「不過事實上,華為已經參與我國的移動通信網絡建設了。」

▲同意華為參與5G建設! 瑞士29日將簽署「一帶一路」備忘錄(圖/翻攝人民網)

▲毛雷爾從22日開始至30日出訪大陸。(圖/翻攝人民網)

《環球時報》 指出,跟據瑞士金融保險業人士預測,大陸可能在未來15年內,成為全球最大保險市場,而瑞士也正尋求進一步發展與大陸間的自貿協定,兩國官員正將展開談判;此外,在現有的自貿協定下,瑞士對華出口已有明顯增長。據悉,瑞士是歐洲國家第一個與大陸簽署自由貿易協定的國家。

據了解,毛雷爾已從22日開始至30日,展開出訪大陸行程,並參加在北京舉行的「一帶一路」國際合作高峰論壇,甚至專程前往上海,會見大陸政府和金融界代表。毛雷爾在記者會更表示,「一帶一路」不是服務某個國家,而是服務於全人類。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面