「一帶一路」圓桌峰會 習近平提「三目標」:做大共同利益蛋糕

▲第二屆一帶一路高峰論壇,習近平主持圓桌峰會開幕。(圖/翻攝央視)

大陸中心/綜合報導

第二屆「一帶一路」高峰論壇25日開幕,今(27)日將舉行圓桌峰會,由37國領導人及領導代理人等40人出席參與。會前,大陸國家主席、中共中央總書記習近平主持會議並表提出圓桌會議的「三點目標」,要「做大共同利益的蛋糕」。

「一帶一路」高峰論壇的圓桌峰會,4月27日上午在北京雁栖湖國際會議中心舉行,有37個國家元首、領導代理人等共40人參與,會中預計發表「各國領導人共建一帶一路」的聯合公報。會議結束後,習近平將向中外媒體介紹峰會成果,並偕同妻子彭麗媛宴請各國領導人與嘉賓。

會前,習近平發表演講時指出,「第一屆『一帶一路』圓桌峰會發表了聯合公報,確立一帶一路的目標、原則、舉措,達成多項具體的成果,兩年來,我們本著共商共建共享原則,全面推進政策溝通社是連通貿易暢通資金融通民心相通,為世界經濟增長注入新動力,為全球發展開闢新空間,我們再次舉行高峰論壇,就是希望同各方一到,繪製細膩的工筆畫,讓共建一代一路走深走實,更好造福各國人民」。

▲▼第二屆一帶一路高峰會會場外。(圖/達志影像/美聯社)

▲第二屆一帶一路高峰會會場外布置。(圖/達志影像/美聯社)

習近平提出三點目標,包括將聯合國2030可持續發展議程融入共建一帶一路、加強基礎設施互聯互通,以及共同推動建設開放型世界經濟.反對保護主義,繼續把共建一帶一路同各國發展戰略,使區域和國際議程有效對接,偕同增效,「做大共同利益的蛋糕」。

根據了解,本屆高峰論壇的主題圍繞在「共建一帶一路,開創美好未來」上,25日至27日在北京舉行,超過150個國家、逾90個國際組織參與。據了解,高峰論壇為「一帶一路」的框架下,「最高規格」的國際合作平台,是中國2019年最重要的「主場外交」,也是具有代表性的國際盛會。

▼參與第二屆一帶一路峰會論壇國家。(圖/ETtoday資料照)

▼參與第二屆一帶一路峰會論壇國家(圖/ETtoday資料照)

圓桌峰會出席領導人及代表國家,按照英文字母排序分別為奧地利、亞塞拜然、白俄羅斯、汶萊、柬埔寨、智利、賽普勒斯、捷克、吉布地、埃及、衣索比亞、希臘、匈牙利、印尼、義大利、哈薩克、肯亞、吉爾吉斯、寮國、馬來西亞、蒙古、莫三比克、緬甸、尼泊爾、巴基斯坦巴布亞紐幾內亞、菲律賓、葡萄牙、俄羅斯、塞爾維亞、新加坡、瑞士、塔吉克、泰國、阿拉伯聯合大公國、烏茲別克,以及越南。

「一帶一路」高峰論壇25日進行12場分論壇、1場企業家大會,與會代表涵蓋全球五大洲、涉及包括政府、民間組織、工商界與學術機構等社會各界。26日習近平在高峰論壇的開幕式上發表演講,並舉行高級別會議。27日舉行領導人圓桌峰會,有37個國家元首、領導代理人等,共40人參與討論,會中預計發表「各國領導人共建一帶一路」的聯合公報。

▼「一帶一路」地圖。(圖/翻攝自新華網)

▲▼「一帶一路」地圖。(圖/翻攝自新華網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面